Отделка стен декоративным покрытием ArteTwin

Флоковое покрытие Capadecor ArteTwin Basic

ArteTwin очень элегантное и красивое покрытие. Пигментированные светлые частицы, входящие в его состав не смешиваются с другими пигментными частицами и поэтому получается визуальный оптический эффект поверхности. Наносить такое покрытие можно несколькими способами. И при каждом способе нанесения поверхность будет выглядеть по-разному.

Перед нанесением покрытия поверхность стены необходимо подготовить – прошпаклевать и отшлифовать. После выравнивания стен, их необходимо прогрунтовать специальной грунтовкой Putzgrunt при помощи валика, в один слой. Необходимо попытаться избежать появления на стене специфической структуры валика. Эта грунтовка препятствует быстрому высыханию декоративной смеси, а также обеспечивает хорошее сцепление смеси с поверхностью стены. Очень важно перед началом работ застелить поверхность пола бумагой или пленкой, а примыкающие к стенам оконные и дверные проемы, потолок заклеить клейкой лентой во избежание попадания на них грунтовки и смеси. Обрабатывать грунтовкой стены так же можно не только валиком, а и кистью, особенно в местах расположения розеток, выключателей, в углах и т.д. После грунтования стена должна полностью высохнуть. Обычно грунтовка должна высыхать в течение 6 часов, но для полной уверенности лучше подождать часов 10.

На пластиковую кельму (металлической пользоваться категорически не рекомендуется) наносится сразу два состава рядом друг с другом – база белого цвета и состав, имеющий золотистый эффект. Эта масса наносится на стену круговыми движениями мазками в хаотичном порядке, но на небольшом расстоянии друг от друга. Не следует наносить мазки вертикально или горизонтально, мазки должны быть округлыми, чтобы рисунок получался как бы размытым, а не с конкретным узором. Нанесенные на стену мазки, в зависимости от желаемого оптического эффекта смешивают друг с другом растирая их по поверхности стены. Получающиеся небольшие наплывы делают стену фактурной. Смесь ArteTwin необходимо наносить очень быстро, пока покрытие не успевает затвердеть – при высыхании смесь становится менее пластичной и работать с ней становится не очень удобно. Полное высыхание поверхности происходит в течение 6 часов. Это происходит в помещении с температурой около 20 градусов и относительной влажности 65%, соответственно при более высокой температуре и низкой влажности высыхание произойдет быстрее. При температуре в помещении ниже 5 градусов работы производить не рекомендуется.

Стену должен обрабатывать один мастер в один прием, иначе не получится однородная поверхность.

Декоративная штукатурка Capadecor ArteTwin 03

Существуют разные способы нанесения декоративной смеси. Выбор зависит от того, какого эффекта ждет заказчик и конечно от квалификации и умения мастера. Самому лучше не производить такие работы. Это только кажется, что все просто, но без соответствующей квалификации и опыта здесь не обойтись.

Можно изменить колер базового оттенка (он изначально белого цвета). Колеровку базы производят при помощи электромиксера, чтобы получился однородный состав. Наносится состав так же, как говорилось ранее. Гладкости поверхности можно добиться таким образом: после смешивания пятен на стене, до высыхания состава берется чистая кельма и дугообразными движениями кромка кельмы прижимается к стене, полируя поверхность. Остатки смеси удаляются. При этом поверхность получается менее фактурной, а пятна более размытыми. Такой способ нанесения хорошо подойдет для декорирования стен в жилых домах – за более гладкой поверхностью ухаживать гораздо легче. Но, все-таки, добиться идеально гладкой поверхности невозможно. Устройство гладкой поверхности влечет за собой большой расход материалов, ведь излишки смеси после выравнивания стены просто выбрасываются.

При необходимости придать поверхности больше перламутрового эффекта, процесс нанесения смеси немного меняется. Разные материалы наносятся на кельму не одновременно, а сначала наносится базовая смесь (белая или колерованная). Способ нанесения такой же – мазками, которые разравниваются и получается просто однородного цвета фактурная поверхность. После высыхания этого слоя наносится уже смесь необходимого оттенка (золотого или серебряного). В конце поверхность разравнивается так же, как и описанная предыдущая, т.е. излишки смеси снимаются.

Чтобы достигнуть суперглянцевой поверхности, сначала на кельму наносятся базовый цвет смеси и колерованный. Наносится смесь стандартным способом, после нанесения тщательно разравнивается до получения гладкой поверхности (излишки так же снимают). После этого на чистую кельму наносится только золотой или серебряный эффект (без базы) и им покрывается поверхность стены. Глянцевый эффект виден не сразу, только по мере высыхания поверхности. В последствие декоративную поверхность можно красить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *