«Ассорти» из обоев на стенах

Обои для стен

В настоящее время планируя ремонт и зайдя в магазин обоев можно просто растеряться от их многообразия. Тем, кто помнит «советские» времена, когда в магазин обоев выстаивал километровые очереди и покупал не то, что нравится, а то, что досталось, особенно сложно. Как было – купил обои какой-нибудь «веселенькой» расцветки – и рад без памяти, какой уж тут подбор под цвет мебели или под цвет штор. Клеили, что получится. Сегодня же все по-другому.

Идешь в магазин обоев с одной целью, а как увидишь эти стеллажи с тысячами расцветок, то просто голова начинает идти кругом. И эти красивые и те, а другие так вообще просто шикарные. Ну как тут не растеряться. И в этом случае не стоит отказываться купить несколько видов обоев, ведь покупку обоев можно превратить в очень оригинальный дизайнерский изыск и сделать свою комнату эксклюзивной и стильной, при этом на это уйдет не так много денег. Комбинируя различные обои можно достичь потрясающих эффектов. К тому же превратить ремонт в прием художественных изысков, а ведь это так интересно!

Кого сейчас можно удивить комнатой оклеенной, хоть и дорогими, но однотипными обоями? Но прибегая к приему комбинирования, необходимо придерживаться некоторых основных правил: обои необходимо подбирать одинаковой толщины (так стыки будут практически не заметны), ну и все-таки лучше посоветоваться с консультантами по дизайну, а то можно превратить свои эксперименты в банальную безвкусицу.

Вот основные способы комбинирования обоев:

  1. Вертикаль. Очень хороший эффект получается от полос, устремленных к верху. Особых правил не существует – просто следует чередовать полосы обоев. Чередовать их можно как угодно, но все-таки предварительно лучше сделать эскиз, причем прямо на стене. Чередовать полосы можно через одну, через две полосы, сделать две широких полосы, одну тонкую или наоборот. Главное придерживаться цветовой комбинации. Сочетать лучше или контрастные цвета, или использовать монохромные виды обоев, но с различным рисунком.

    Вертикальные обои
  2. Горизонталь. Это более сложный и трудоемкий способ. Главное правильно разметить горизонтальную линию, по которой необходимо будет клеить полосы. Если нет особого опыта в наклейке обоев в горизонтальной плоскости, то лучше всего ограничиться делением стены пополам. Даже если получатся небольшие огрехи, их легко можно скрыть при помощи молдингов или бордюров. Цветовое решение практически такое же, как и при вертикальном методе.

    Горизонтальное размещение обоев
  3. Вставки. Этот метод хорошо применять на уже подготовленных стенах – окрашенных или оклеенных обоями одного цвета. На стену наклеиваются вставки из обоев более толстой фактуры и обрамляются по краям бордюрами. Обычно вставки делаются прямоугольные или квадратные. Можно сделать вставки только на одной стене. Много вставок делать не следует, а то в глазах просто будет рябить и эффект будет обратный.

    Вставки обоев
  4. Зонирование. Так в комнате можно добиться каких-то смысловых решений. В гостиной, например, зону отдыха можно оклеить обоями спокойной гаммы, а стену с телевизором или камином выделить контрастными обоями. В детской комнате «детскую зону» можно выделить милым рисунком, но все-таки выдержать цветовое решение в одной гамме.
  5. Самый творческий из вариантов – лоскутное одеяло. Принцип этого метода говорит сам за себя. Куски обоев могут быть различной формы и размера, но их что-то все-таки должно объединять. Это или одинаковый рисунок на разном цветовом фоне, или, наоборот, одинаковый фон, но различный рисунок. Клеить обои таким способом совсем не сложно. Кусочки не обязательно стыковать, можно накладывать один на другой.
  6. Выделение в интерьере различных элементов. Например, можно выделить нишу контрастным цветом. И совсем не обязательно делать стык обоев ровным – очень красиво будет смотреться стык в виде волны или зубчатый. В общем, любой полет фантазии и комната будет выглядеть просто шикарно.
    Выделение обоями ниш

«Ассорти» из обоев на стенах: 1 комментарий

  1. Обои делятся их на три вида: бумажные, виниловые (моющиеся) и обои под покраску. Самыми распространенными всегда являлись бумажные. И это неудивительно, если учитывать их сравнительную дешевизну. Помимо этого, бумажные обои экологичные, они не причиняют никакого вреда окружающему микроклимату. А еще они дают стенам дышать и увеличивают звукопоглощение. Виниловые обои также очень востребованы, несмотря на то, что стоимость их немного выше, чем у бумажных. Но это объясняется их большей универсальностью. Виниловые обои состоят из двух слоев — нижний бумажный слой (или из ткани) покрыт снаружи поливинилом, который и оказывает затем влагоотталкивающее действие. Сверху на поверхность наносится рисунок или тиснение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *