Ремонт в спальне – выбор и комбинация обоев

Ремонт в спальне

Существует мнение специалистов, что ремонт в спальне необходимо производить каждые 5 лет. Обычно спальню не загромождают большим количеством мебели, это все-таки место для сна, поэтому и обходятся минимумом – шкаф, комод и кровать. И если говорить о ремонте в спальне, то основная часть его занимает переделка стен.

Казалось бы, чего проще? Переклеил обои – и весь ремонт, но ведь хочется, чтобы любимое место отдыха выглядело не только уютно, но еще и оригинально. Если правильно скомбинировать материалы и подобрать обои, спальню можно просто преобразить, придав ей совершенно новый вид.

Если речь идет о супружеской спальне, то необходимо учитывать пожелания обоих супругов, иначе комфорт для одного может обернуться нежеланием здесь находиться у другого. А ведь очень важно, что бы это место было местом спокойствия для обоих. Самыми доступными и экологичными считаются бумажные обои, но и недолговечными, к сожалению. Можно, конечно наклеить виниловые обои, но тогда стены перестанут «дышать». Поэтому лучшим выбором будут флизелиновые обои. Они и экологичны и более долговечны, да и покрасить их можно – и вот уже комната смотрится по-новому. Большим преимуществом таких обоев является и тот факт, что они способны скрывать мелкие неровности стен, поэтому для их поклейки не надо быть великим специалистом. Еще один вид обоев прекрасно подойдет для спальни – текстильные обои, но в этом случае лучше прибегнуть к услугам специалистов.

Оттенок и цвет обоев необходимо подобрать таким образом, чтобы они полностью гармонировали с цветом штор и мебели. Так же важен вопрос пространства комнаты – хочется ли ее зрительно увеличить и сделать светлой, или, наоборот, приглушить тон. Если окна спальни выходят на северную сторону, то цвет стен лучше сделать светлых теплых оттенков – кремовые, абрикосовые, бежевые. Если эта комната сильно солнечная, то лучше использовать более холодные тона – серые или голубые. Можно так же использовать обои одного цвета, но немного разных оттенков. Если комната узкая и длинная, то ее можно увеличить визуально, если возле оконных проемов поклеить обои более темных оттенков, а у двери – более светлых. Если спальня квадратная, то три стены можно оклеить обоями ровного приглушенного цвета, а одну стену сделать более насыщенного оттенка. Если в этой комнате будет спать ребенок, то с помощью комбинирования, можно визуально разделить комнату на игровую, рабочую и спальную зоны.

Так же комнату можно сделать как бы двухуровневой – нижний уровень оклеить обоями однотонными, а верхнюю подходящими по цвету обоями, но с орнаментом. Стык между уровнями оклейки обоев разделить бордюром. Можно, конечно и пофантазировать – оклеить спальню совершенно разными по фактуре обоями, но в этом случае необходимо быть осторожным. Лучше всего комбинируются глянцевые и матовые поверхности. А, в принципе, спальня – это интимное место и эту комнату можно смело делать такой, какой хочется. И не важно, что будут думать об этом другие – главное, чтобы хозяевам там было комфортно и уютно.

Ремонт в спальне – выбор и комбинация обоев: 1 комментарий

  1. Существуют так называемые обои из вспененного винила, которые значительно плотнее своих аналогов, что позволяет скрыть всяческие неровности на стенах. Шелкографические виниловые обои еще одна разновидность винила. Эти обои имеют включенные в свой состав шелковые нити. Обычно, шелкографические обои бывают темноокрашенными, гладкими или рельефными. Верхний слой с шелковыми нитями позволяет добиться от таких обоев значительной прочности, эластичности и водонепроницаемости. В связи с этим, их можно применять для оклейки помещений, в которых будет проводиться регулярная влажная уборка. Такие виниловые обои не боятся не только самой влаги, но также и действия различных моющих средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *