О камине в доме

Камин в доме

Одним из самых удивительных дизайнерских решений является установка в доме камина. Он не только приносит в дом дополнительное тепло. Камин создает замечательную атмосферу уюта, спокойствия и благополучия. Созерцание огня в камине поразительно действует на нервную систему человека, приносит умиротворение и покой.

Можно изготовить камин из керамических блоков или блоков из бетона, но самым распространенным материалом для строительства каминов является кирпич. Для этой работы потребуется около 450 кирпичей. Не допускается использование для строительства камина силикатного, щелевого или пустотелого кирпича. Для этого подходит лишь кирпич из глины. Облицовывать топку, которая подвергается сильному тепловому воздействию можно огнеупорным шамотным кирпичом или тугоплавким гжельским белого цвета, что станет украшением камина. Кирпич должен быть правильной формы, не иметь трещин или инородных вкраплений.

Фундамент под камин

Под камин вначале устанавливается фундамент, который должен быть ниже уровня пола приблизительно на 14-15 см. В зависимости от выбранного кирпича подбирается соответствующая глина, она может быть обыкновенной, тугоплавкой, огнеупорной, гжельской. Замачивается глина за 2 часа до начала кладки. Объем замоченной глины должен быть рассчитан на 4 часа работы. Для того чтобы очистить ее от примесей, перед замачиванием глину нужно протереть через сито. В зависимости от того, какая жирность глины в нее добавляется песок.

Принцип работы дымоходы для камина

Очень важная деталь камина – дымоход. Он может быть выполнен из кирпича, можно использовать модуль из металла или керамики. Хорошо выложенный камин подарит массу приятных впечатлений в течение многих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *