Опалубка для загородного домостроения

Постройка монолитного дома

Строительство монолитных домов гораздо дешевле и легче кирпичных построек. Стены и потолки таких домов практически не требуют дополнительных трудозатрат на выравнивание и готовы к отделке буквально сразу после возведения.

Эксплуатационный срок монолитных домов составляет более 200 лет. Что такое монолитное строительство дома – на определенной территории монтируются опалубки, которые повторяют формы будущего строения, в которые по проекту устанавливается арматурный каркас и заливается бетон. Опалубочные элементы, после набирания бетоном прочности, демонтируются и получается конструктивно готовый элемент.

Монолитное строительство

Стены таких домов звуко- и теплонепроницаемы из-за технологии так называемого бесшовного сооружения. Хотя такая технология и имеет свои негативные качества: производственный цикл, перемещаясь непосредственно на строительную площадку под открытым небом, подвергает монолитное строение воздействию атмосферных явлений. Особенные сложности могут возникнуть при бетонировании при отрицательных температурах (в зимний период). Вода, которая является структурообразующим фактором бетона, при отрицательных температурах замерзает, поэтому в будущем может потерять до 20% морозостойкости и прочности.

Одним из видов монолитного домостроения служит несъемная опалубка – своего рода гибрид двух технологий: возведение стен из пустотных блоков и монолитного строения. После затвердевания бетона блоки не демонтируются, а просто становятся частью стен. Технология такая не сложная и уменьшает вес конструкции.

Опалубка для этого вида строительства здания может быть разных видов – опалубка из ДСП или из полистирола. Если использовать для опалубки пенополистирол, то это придаст строению дополнительную тепло- и звукоизоляцию. Единственный минус полистирола – это низкая степень пожароопасности, поэтому необходимо его покрывать специальными покрытиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *