Входная дверь — залог вашей безопасности

Входная дверь

Всем известно, что дом начинается с дверей. Поэтому стоит очень серьёзно отнестись к покупке этой немаловажной детали вашего жилища. Ведь именно от двери зависит ваше спокойствие и безопасность.

Для начала нужно выбрать фирму-изготовителя. Не следует слепо доверять тем компаниям, которые делают огромные скидки, помните, бесплатный сыр только в мышеловке. Лучше всего посоветоваться со знакомыми , узнать их мнение о той или фирме и только потом заказывать у неё двери для своего жилища.

Следующее, на что следует обратить внимание, — материал, из которой будет эта дверь сделана. Обязательно следует узнавать про толщину и рёбра жесткости, которые отвечают за прочность, если дверь будет металлическая. Чувствуете себя за этой дверью в полной безопасности? Тогда идём дальше.

Определились с материалом, теперь определимся с замками. Лучше использовать замки двух видов: и цилиндрические, и сувальдные. Обычно предлагают или стандартную комплектацию или дают полёт вашей фантазии, то есть на выбор. Стоит заметить, что от этого может существенно поменяться сумма, которую вы выложите за двери. На замок и на саму дверь можно установить броненакладки, тогда безопасность вам практически гарантирована.

Основные составные вашей двери выбраны, далее выбираем фурнитуру, а именно глазки, ручки, петли. Здесь как вы скажете, так и будет, фурнитура должна выбираться полностью на ваш вкус. В наше время используют петли с противовзломным механизмом. Так что если кто-то захочет снять вашу дверь, у него это вряд ли выйдет.

Дизайн двери, а точнее рисунки, узоры вы выбирает тоже сами. Качество, материал, которым будет отделана ваша дверь — это то, но что следует обратить внимание из расчёта, куда эта дверь будет выходить. Следует понимать, что между дверью, выходящей в тамбур и между дверью, выходящей в подъезд, есть разница. В первом случае это ПВХ панели, дерево и т.д., а для второго варианта такой материал не подойдёт, зато отлично впишется порошковое напыление.

Устройство входной двери

Несколько пунктов, на которые нужно обращать внимание.

1. Задний и лицевой стальной лист: стальная дверь хорошего качества имеет монолитный лицевой лист, на котором отсутствуют сварные швы.

2. Наличник – незаменимая часть дверной коробки, которая заполняет пространство между коробкой и проемом, в который дверь устанавливается.

3. Толщина листов и состав стали: пожалуй, важнейшая характеристика двери – импортные производители изготавливают продукцию из легированной стали, толщина листов достигает 1,5 мм. Отечественные стандарты в плане безопасности кардинальны – толщина листов из калёной стали достигает 4 мм, но дверь имеет просто жуткий вес.

4. Стальная дверь не пустая, внутри имеется набор секций и распорок, повышающих прочность. В некоторых стальных дверях, как правило, дорогих, устанавливается внутренний стальной лист. Также внутри дверей находится звукоизоляция и другие материалы (это зависит от назначения двери, её стоимости).

5. Дверная коробка – необходимо помнить, что именно на неё приходится порядка 70% силовых нагрузок.

6. Петли – самая уязвимая часть двери. Рекомендуется вмонтировать в коробку противосъёмные штыри, которые не позволят снять дверь, если петли будут сбиты.

7. Желательно наличие двух замков во входной двери. Это своего рода золотая середина – один замок не так надёжен, а больше двух портит внешний вид двери.

Входная дверь — залог вашей безопасности: 1 комментарий

  1. Полностью согласен с тем что очень важно использовать противосъёмные штыри для петель, потому как было несколько случаев у знакомых, когда дверь умудрялись снять с петель. Так же важно использовать несколько замков с разными механизмами, так как очень часто один из замков просто клинит при попытке его вскрыть, чем и спасает Ваше имущество от преступников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *