Обыкновенная лампочка в борьбе с запахом

Лампочка в борьбе с запахом

Иногда заходя в свой дом можно почувствовать столько разных запахов, что не всегда понятно, чем именно пахнет. Что мы обычно делаем в таких случаях? Конечно, выход один – проветривание и освежитель воздуха. Но, оказывается, с запахами можно бороться с помощью обыкновенной лампочки.

Казалось бы, лампочка – продукт вечный, но и это устройство не обошел технический прогресс. Сейчас находят широкое применение энергосберегающие лампочки, хотя цена их немного «кусается», но в конечном итоге она того стоит.  Но, как говорится, прогресс не стоит на месте и сейчас стали появляться в продаже не только лампочки, сберегающие электроэнергию, но и лампочки, которые способны бороться с грибками, бактериями и вирусами и даже устранять неприятные запахи лучше всяких дорогих освежителей воздуха.

Фирма Technical Consume Products, выпустила первую в мире лампочку, которая способна освежать воздух при включении ее в сеть. При этом производитель дает гарантию на эксплуатацию такой лампочки в течение 3 лет, а так же экономию электроэнергии на 75%. Стоимость такой лампочки всего 10 долларов. В чем же секрет? Поверхность лампочки покрыта двуокисью титана, при включении в сеть флуоресцентный свет своим воздействием способствует образованию каталитической реакции: электроны (отрицательно заряженные частицы) начинают покрываться положительно заряженными «дырками». Молекулы воды, которые являются непременной составляющей воздуха совместно с образовавшимися на поверхности плюсовыми и минусовыми частицами становятся теми окислителями, которые и способны удалять всякие запахи.

Но, все-таки, такая лампочка производства Technical Consume Products хоть и первая в мире, но единственная.  Американская фирма O-ZONELite производит одноименное изделие. Это изделие так же спиралевидной формы, как и изделие предыдущего производителя и такое же покрытие из двуокиси титана, но… Срок гарантии предприятие дает на свое изделие в половину  меньше, чем предыдущий и стоит оно практически в два раза больше.

Это, конечно, совсем не говорит в пользу O-ZONELite, но компания предлагает другие существенные преимущества своих изделий, которые отсутствуют у конкурентов.  Прежде всего, это антибактериальное действие включенной лампочки, которое подтверждено учеными и независимыми экспертами. Это как раз говорит в пользу повышенной цены на изделие.

Особенно ценны все эти качества лампочек при проведении ремонтов и их «последствий».  Особенно это касается туалетов и ванных комнат. Производители пока молчат о том, как обстоит дело в других помещениях. И так же не совсем понятно, как лампочки будут распознавать запах на приятный и неприятный. А то установишь такие лампочки в доме, и будут устранены вообще все запахи и будешь чувствовать себя как в стерилизаторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *