Аквапанели КНАУФ

Аквапанели КНАУФ

Фирма КНАУФ приступила к выпуску совершенно нового отделочного материала для внутренних и наружных работ под названием Аквапанель. Это листовой материал для отделки, толщиной 12,5 мм прямоугольной формы.

Состоит Аквапанель из армированного с обеих сторон стеклотканной сеткой с минеральным легким заполнителем из керамзита сердечника на цементной основе. Панель легко и раскроить – достаточно немного надрезать стеклотканную сетку и затем отломить по месту надреза панель. Компания КНАУФ выпускает стеклопанели двух видов: «Аквапанель внутренняя» для отделки помещений, имеющих повышенную влажность и «Аквапанель фасадная» для отделки цоколей зданий, устройства вентилируемых фасадов и конструкций каркасов зданий и сооружений.

Устройство аквапанели

«Аквапанель внутреннюю» можно использовать для отделки прачечных и даже очистных сооружений. В составе панелей в качестве связующего используется портландцемент, который придает панелям возможность выдерживать не только повышенную влажность и перепады температур, а даже воздействия прямого открытого огня. Специальный клей Аквапанель для швов наносится на соединительные швы и затем при помощи шурупов крепятся к деревянным или металлическим каркасам. И уже на следующий день получается ровная готовая поверхность, не требующая дополнительного шпаклевания. «Аквапанель внутренняя» имеет стандартный размер 1200х900х12,5 мм.

«Аквапанель фасадная» служит ровной готовой основой для покрытия различными отделочными материалами. Обладает высокой стойкостью даже к самым экстремальным погодным условиям. При полном погружении в воду не набухает и после высыхания не крошится. Благодаря армирующей сетке из стеклоткани, панели можно гнуть с радиусом кривизны до 3 метров – это значительно снижает риск перелома и позволяет использовать их на криволинейных поверхностях. Размеры фасадных панелей такие же, как и внутренних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *