Американская фанера

Американская фанера

Американская фанера — это универсальный строительный материал нового образца. По сути – это древесная плита, выполненная из крупноразмерной ориентированной стружки.

Американская фанера соответствует самым жестким требованиям, предъявляемым к плитным материалам из древесины и у нее нет тех недостатков, которые присутствуют в большинстве из них (сучки, расслоение, внутренние пустоты, трещины, коробление). Достоинство американской плиты в ее высокой прочности, жесткости, однородности, влагостойкости и легкости в обработке. ОСП легко режется и сверлится, она может краситься любыми клеями и красками для древесины. Еще одна особенность американской плиты в том, что ей можно быстро покрывать большие площади. Она прочно удерживает гвозди и шурупы (в 2,5 раза лучше, чем ДСП).

Американская плита – это экологически чистый и гигиеничный материал, хотя в его структуре и присутствуют синтетические элементы. Знаменитые канадские дома изготавливаются как раз с использованием ОСП.

Американская плита (ОСП) универсальна в отношении областей применения. Вот самые популярные из них:
— обшивка стен (внутри и снаружи), обшивка мансард – где по характеристикам данный материал превосходит гипсокартон;
— строительство черновых полов, оснований под половые покрытия;
— обшивка крыш (взамен стандартной обрешетки);
— производство стеновых сэндвич-панелей (ОСП+ утеплитель + ОСП);
— изготовление съемной опалубки, которую вполне можно использовать много раз;
— создание временных оградительных конструкций;
— использование в декоративных целях при отделке интерьеров;
— производство разнообразных элементов мебели для придания ей конструктивной прочности.

Американская плита изготавливается в следующих форматах: 2440×1220 мм, 2500×1250 мм, 5000×1250 мм и 5000×2500 мм. Толщина изделия может быть самая разнообразная, но основные — это 10, 12, 16 и 18 мм, вплоть до 30 мм.

Американская плита в современном строительстве полностью вытеснила фанеру и уже конкурирует с жестяными изделиями и пиломатериалами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *