Агломератная столешница

Агломератная столешница

Оформление рабочих поверхностей кухни – достаточно ответственный процесс, поскольку некачественные материалы, использованные при оборудовании, могут доставить много неприятностей в будущем.

Выбирая среди великого множества вариантов, представленных сегодня на рынке, практичные хозяева отдают свое предпочтение натуральному камню. Столешницы, выполненные их этого природного материала, действительно отличаются высоким качеством и износостойкостью. Но так было раньше. Время не стоит на месте, и сегодня, благодаря техническому прогрессу, все чаще стали появляться материалы, которые не уступают по прочности и качеству свои природным прототипам, например – агломерат.

Агломерат – натуральный камень, созданный искусственным путем. То есть этот материал имеет все те же характеристики, что и камень, а в некоторых случаях даже его превосходит, почти не отличается от него по внешнему виду. При этом агломерат, благодаря технологии производства, может иметь бесконечное множество разнообразных расцветок и фактур. Процесс производства этого камня повторяет все те многовековые процессы, которые происходят в природе, но только в ускоренном режиме.

Состоит агломерат из минеральной основы и полиэфирной смолы в процентном соотношении 90 к 10. Минеральной основой может выступать кварцевый песок, гранит или мрамор. При изготовлении из массы выкачивается весь воздух, что позволяет достичь максимальной плотности материала. Смолы, которые входят в состав агломерата, позволяют ему быть достаточно прочным на изгиб. Словом, агломерат – это природный камень с улучшенными искусственным путем характеристиками.

Столешница из агломерата

Именно благодаря такому набору качеств столешницы, выполненные из агломерата, завоевывают все большую популярность в современных дизайнах кухонь. Благодаря богатству цветов и фактур, агломератная столешница заметно преобразит интерьер вашей кухни. А такие качества, как неподверженность горению, высокая прочность и стойкость к стиранию, устойчивость к ультрафиолетовым лучам и перепадам температур, позволяют агломерату быть просто идеальным материалом для рабочих поверхностей кухни. Кроме этого агломератная плита обладает высокой устойчивостью к загрязнениям, поскольку она содержит компоненты, удаляющие с поверхности копоть и бытовую пыль, оставляя ее антистатичной и антибактериальной. А что еще надо для кухонной столешницы, которая должна быть чистой, прочной и гигиеничной?

Фото столешницы для кухни из агломерата

Выбирая в качестве материала для столешницы агломерат, вы гарантированно делаете свою кухню непохожей на другие, уникальной. Благодаря великому множеству технологий покраски и производства, вы получите именно ту рабочую поверхность, о которой мечтали, не ограничивая себя ни в выборе цвета, ни фактуры. При этом вы будете абсолютно уверены в ее прочности и долговечности изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *