Вагонка — традиционный материал для отделки

Вагонка

Сегодня на строительном рынке множество различных искусственных отделочных материалов, которые придают стенам современный, привлекательный внешний вид. Их популярность обусловлена кажущейся простотой использования и невысокой ценой. Поэтому в стороне оказались традиционные материалы, которые раньше считались самыми лучшими. В пример можно привести вагонку.

Вагонка — не самый дешевый строительный материал, однако это компенсируется ее уникальными свойствами. Вагонка представляет собой экологичный материал, который незаменим для отделки любых помещений. Она придает им неповторимый, очень эстетичный вид. Вагонка позволяет сделать ровную поверхность, что особенно актуально при кривых отечественных стенах. Другой ее плюс — улучшение теплоизоляции помещения.

Различные виды вагонки позволяют сделать помещение непосредственным, по-своему уникальным. Вагонку производят из разных сортов древесины, она может быть широкой или узкой. Вагонка прекрасно сочетается с другими поверхностями, например, с полом, выполненным из половой доски.

Вагонка легко обрабатывается. Поэтому из нее можно создать орнамент, играя комбинацией цветов. При желании, вагонку можно окрасить в разные цвета. Это подчеркнет структуру древесины и оживит помещение.

Вагонка на потолке

Для работы с вагонкой лучший инструмент – это настольная дисковая пила. К достоинству вагонки относится и простота ее монтажа. В первую очередь, устанавливается обрешетка, вагонка крепится к ней при помощи скоб. Регулировать процесс также несложно. Достаточно правильно прикрепить первую вертикальную доску, а затем сверятся с ней время от времени при установке последующих элементов. Если все же образовалось отклонение от вертикали, проблему можно исправить, варьируя ширину шва.

Схема монтажа вагонки

Для финишной обработки вагонки используют различные материалы. Можно сделать окантовку поверхности уголками, а затем пройтись по ней пропиткой. Хотя, если вагонка дорогая и качественная, то она практически не нуждается в обработке. Можно также покрасить вагонку, но перед этим необходимо обезжирить поверхность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *