Как уберечь себя от электромагнитного излучения в быту

Электромагнитное излучение бытовых приборов

Нередко жители мегаполисов, особенно в последнее время, все чаще стараются уехать за город, в глубинку и не только в выходные дни, но многие стараются совсем перебраться за город.  И дело не только в том, что современный ритм жизни большого города приносить сплошные проблемы и стрессы, хроническую усталость и разбитость, а в том, что ежедневно каждый сталкивается с «невидимым врагом» — электромагнитным излучением, которое в городе встречается буквально на каждом шагу.

К примеру, в Петербурге и его окрестностях находятся более 4,5 тыс. базовых установок мобильной связи, сотни телестанций и радиостанций. А еще излучение от воздушных и морских судов, радиолокаторов аэропорта и морского порта, линий электропередач и т.д. А офисы, в которых трудятся кучи народу, это просто невероятное скопление насыщенного излучения – компьютеры, телефоны, копировальная техника, факсы – и все это действует ежедневно и в течение длительного времени. Не лучше и дома. Сейчас редко в каком доме нет компьютерной техники, радиотелефонов, магнитофонов, телевизоров, микроволновых печей и т.д. Любой прибор запитывается от электропитания. Вот и результат – человек круглые сутки подвержен воздействию электромагнитных излучений. А по своей природе человек как говорится «не запрограммирован» на техногенное постоянное воздействие и, конечно, с течением времени он просто «выдыхается» и понимает, что все, пора отдохнуть. И тянется на природу, в лес, на реку, озеро – в общем туда, где можно получить заряд энергии, но естественной.

Но это только временное решение проблемы. Ведь вернувшись домой, каждый опять попадает под вредное воздействие и другого выхода нет – необходимо работать, чтобы жить. На природе, конечно хорошо, но никто зарплату не заплатит и кушать не принесет. Что же делать?  А выход, оказывается есть. Еще в 2003 году Правительством Москвы (тогда еще его возглавлял Ю.М. Лужков) была принята и подписана программа по внедрению в градостроительные комплексы для защиты от электромагнитного излучения шунгитсодержащих материалов, а так же использование все того же шунгита для создания экранирующих материалов и очистки воды. Что это такое? Шунгит можно найти только в Карелии и только в этих природных породах нашли фуллерены, которые содержатся в шунгитовом углероде.  Именно наличие фуллеренов и углерода и придает шунгиту уникальные свойства – защита человечесеого организма от воздействия электромагнитных излучений.

Если в состав штукатурки входит шунгит, то отделав ею помещение и устроив шунгитовые полы, можно очень ощутимо снизить техногенные воздействия. Например, чтобы в 30 раз снизить электромагнитный фон в помещении, достаточно 12-15 мм шунгитовой смеси на полу и  стенах.  Фирма, которая взялась не только за исследование шунгита, но и разработала  просто уникальные стройматериалы на его основе называется ООО «АЛЬФАПОЛ». Кстати, это предприятие единственное не только в России, но и во всем мире. В самом начале нашего столетия, в 2002 году, были разработаны магнезиально-шунгитовые смеси. Эти смеси даже стали победителями конкурса «Новинка года» и надо сказать по праву.

Эффект от магнезиально-шунгитовой смеси  просто колоссальный – в помещениях с такой защитой, человек начинает ощущать себя настолько умиротворенно и комфортно, что просто забывает о том, какое вредное воздействие было вокруг него – вроде бы нет телевизоров и другой техники, а только лес или берег моря.

Как эту защиту устроить? Нет ничего проще. Просто при производстве ремонта использовать эти специальные смеси. Шунгитовые смеси, конечно, дороже обычных строительных смесей, но зато эффект потрясающий – и поверхности выравнивают и от электромагнитного излучения защищают. Очень хорошо применять шунгитовые материалы в собственных домах и квартирах, тогда произведенный ремонт будет экологичным и защитит всех членов семьи.  Человек в такой квартире будет не только отдыхать, но и набираться сил. Вот когда пригодится расхожее выражение – дома и стены помогают. Причем это будет действовать в прямом смысле, а учеными доказано, что снижение электромагнитного поля приводит в норму и иммунитет и нервную систему.  Смеси используются везде – отделываются ли офисы, школы, детские садики, больницы (а тут уж как говориться сам Бог велел).  А чем меньше человек будет уставать и больше радоваться своей жизни, тем и отдача от него будет сильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *