Варианты отделки стен для ванной комнаты

Отделка стен в ванной

При проведении ремонтных работ в помещении санузла многие сталкиваются с вопросом правильной и качественной отделки стен. Существует несколько способов, но начнем с максимально доступных и упрощенных. Итак, варианты отделки стен в ванной комнате могут быть следующими.

Первый способ – отделка пластиком или плиткой. Обшивка стен пластиком не представляет никаких трудностей. Для этого необходимо приобрести нужное количество пластиковых панелей и просто закрепить их на стенах. Выглядеть это будет просто и неброско. Такой вариант можно смело назвать «дешево и сердито».

Отделка стен ванной пластиковыми панелями

Следующим рассмотрим канонический способ отделки стен при помощи керамической плитки. На сегодня выбор плитки огромен. Производители предлагают как стандартные размеры, так и «макси», который особенно популярен в сочетании с плиткой меньших размеров. Разнообразием отличается и цветовая гамма. Есть помимо обычных однотонных цветов и их сочетания. В настоящее время наиболее качественной плиткой является плитка производства Италии и Испании.

Применение плитки для отделки стен и пола ни у кого не вызывает удивления. Особенно модно ей стало обозначать бордюр в ванной комнате. Имеется ввиду не тот, который возвышается. Речь идет о горизонтальной полосе контрастной плитки. Другой новинкой можно назвать фотопринт – нанесение на плитку рисунка с фотографии или картинки. Таким образом, на стене или полу можно выложить изображение красивого пейзажа, фотографию всех членов семьи или репродукцию известного полотна. Это своего рода мозаика, состоящая из больших керамических кусков.

Сегодня существует еще один интересный вариант плитки – «под дерево». Благодаря этому в ванной теперь можно уложить плиточный паркет. При этом форма плитки может быть шести- и восьмиугольной.

Оригинальным и не менее доступным способом отделки помещения санузла является плитка-мозаика. Этот вариант более дорогостоящий по сравнению с плиточным, но и более индивидуальный. Он наиболее подойдет тем, кто хочет подчеркнуть шик и достаток своего дома.

Плитка-мозаика в ванной

Использовать этот метод можно двумя способами. Самый простой – нанесение картинки на маленькие кусочки плитки при помощи компьютерной графики и последовательная ее укладка на поверхности. Второй способ, предусматривающий полностью ручную работу, — “римская мозаика. Рисунок подбирается постепенно по маленьким кусочкам керамики,

Другим вариантом отделки стен и пола ванной является агломерат — тонкие плотные плиты, внутри которых содержатся минералы, связанные клеящим вязким веществом. Этот материал гораздо проще и легче в монтаже, для его установки необходима лишь гладкая поверхность. Он может имитировать плитку, мрамор, дерево.

Агломерат на стенах в ванной комнате

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *