Грунтовка для стен

Грунтовка

Грунтовка — это такой специальный состав, наносимый на основание поверхности для обеспечения увеличения адгезии (сцепления) с последующим покрытием. Помимо этого грунтовка способствует хорошей абсорбции в поверхность таких материалов, как шпаклевка, обойный клей, краска. Помогает предотвратить образование на поверхности различных трещин, появление плесени и различных грибков.

Если при отделке помещения пренебречь применением грунтовки в качестве вспомогательного материала, то, впоследствии можно получить нежелательные явления – осыпание штукатурки, образование трещин, отклеивание обоев.

Выбор грунтовки

В настоящее время довольно широкий ассортимент грунтовок, как отечественного (по импортным технологиям), так и непосредственно импортного производства. Составы импортных грунтовок лучше всего применять при грунтовке потолков и стен спален, гостиных, а грунт местного производства хорошо используется в гараже, лоджии, балконах.

Грунтовка подбирается в зависимости от поверхности, которая требует собственно ее нанесения – дерево, кирпич, металл, бетон. В соответствии с типом ремонтируемого помещения, подбирается тип грунтовки – например, для ванной комнаты необходим состав, который образует после нанесения водонепроницаемую пленку (препятствует появлению конденсата, плесени). Так же грунт можно подбирать и по типу отделки – покраска, оштукатуривание, наклейка обоев и т.д. Хотя в настоящем, производятся универсальные составы, которые можно применить для различных типов работ и поверхностей.

Нанесение грунтовки

Наносится грунт довольно просто – неторопливо, распределяя состав по всей поверхности, при помощи валика на длинной ручке, применяя в труднодоступных местах кисть. Прочную и ровную поверхность достаточно покрывать одним слоем, если же поверхность пористая, то слоев может быть больше, в зависимости от впитываемости поверхности. После применения инструменты (кисти, валики) вполне достаточно просто промыть обыкновенной водой и просушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *