Камин в доме — стиль, красота и тепло

Камин в интерьере

С появлением камина в Вашем доме, интерьер приобретает особенный облик, неповторимый вид, настраивая на философский лад, создавая чувство романтичности своей энергетикой. Камин – прекрасно сочетает практичность и комфорт, привносит в нашу жизнь что-то новое, даря душевное равновесие и умиротворение. Помимо этого, не стоит забывать, что камин – это в первую очередь источник тепла.

Стиль камина менялся не единожды и был связан с развитием архитектуры. Уже в конце ХVI века камин стал особенно важной, неотъемлемой деталью в интерьере дворцов и загородных поместий. Обычно, камин украшался образами античного искусства или родовым гербом. В современных каминах также сохранились черты древних стилей, хотя нередко использование ультрамодного нынче Hi-Tech.

Если позволяют возможности, то не откажите себе в удовольствии приобрести камин элитных французских, английских или австрийских мастеров. Отечественные производители уступают им по качеству, хотя и стоят дешевле. У каждого зарубежного производителя каминов присутствует национальная специфика. Так, английский камин подойдет для варианта, когда Вам необходимо избавиться от чувства сырости в комнате. Такая проблема нередко актуальна для дачного дома. Французский камин – идеальный вариант, если Вам требуется высокий коэффициент теплоотдачи. Австрийская модель подойдет, если у Вас вдруг проснулся талант кулинара.

Французский камин

Виды каминов

Камины различают на открытые и закрытые, в зависимости от способа размещения. Закрытые камины встраиваются в стену, что очень помогает в случае малой площади помещения. Такие модели обладают высоким коэффициентом теплоотдачи и более безопасны (топка закрывается специальной теплоустойчивой дверцей). Открытые камины также пользуются популярностью, так как привлекают красотой открытого огня. Но теплоотдача в таких каминах значительно ниже. Кроме того, топить придется исключительно твердым топливом.

Устройство камина

Основные части камина — топка, дымоход и портал. Топка – самое горячее место, так как там полыхает огонь. Портал — это внешняя часть камина, обычно выполняющая декоративную функцию. Дымоход нужен для удаления продуктов сгорания, а также для создания тяги.

Камины делаются из огнеупорного кирпича, камня или металла. Однако настоящим искусством является отделка каминов, так как сегодня на рынке отделочных материалов представлен просто огромный выбор, который позволит удовлетворить самые изысканные заказы. Обычно, для отделки используют натуральный камень, мрамор, гранит, песчаник, ракушечник, а также дуб, сосну, клен и орех. Выбор зависит от дизайна помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *