OSB плита — современный универсальный материал

OSB плита

OSB плиты являются продуктом переработанной древесины с помощью прессования прямоугольной плоской щепы под высоким давлением и температурой. Главным же связующим компонентом в изготовлении OSB плит является склеивающая формальдегидная водостойкая смола.

Данный стройматериал уникален в плане своей целевой разработке, специально для строительства, более того, древесные сверхпрочные плиты OSB всё чаще применимы и в мебельной промышленности, стремительно вытесняя старые материалы, такие как ДСП, заметно уступающие им целым перечнем свойств.

Структура плит

Характеристики древесных OSB плит действительно впечатляют, они обоснованы уникальной технологией производства материала. Укладка длинной и тонкой щепы производится тремя слоями. Внешний слой с обеих сторон уложен параллельно, а внутренний укладывается перпендикулярно. Такая ориентация укладки позволяет достичь плите, как конструкционному материалу изотропного эффекта – сверх повышенной гибкости и прочности.

Благодаря высококачественным связующим элементам плиты и специальной обработке, данный материал обладает влага и огнестойкостью, существенно превышая исходные показатели дерева. Столь прочный и устойчивый к воздействию влаги материал широко применяется в домостроении загородного жилья.

OSB плиты невероятно устойчивы к внешним факторам окружающей среды, а так же легки в обработке во время монтажа конструкций. Основным сырьевым материалом для производства плиты является щепа сибирской сосны или осины. Материал в виде готовой плиты содержит 95% древесины – OSB плита считается одним из самых экологичных строительных конструкционных материалов.

Области применения OSB плит:

— Кровельные основания под черепицу или любое другое покрытие;
— Возведение наружных конструкций;
— Покрытия внутренних стен;
— Промежуточная или внешняя обшивка полов и перекрытий;
— Изготовление мебельных конструкций.

Различают основные четыре вида OSB плит, которые делятся уровнем плотности, прочности и влагостойкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *