Регулируемый пол (фальшпол)

Регулируемый фальшпол
Фальшпол

Фальшпол (еще его называют регулируемым), проще говоря – пол, под которым расположено пустое пространство, которое можно использовать с наибольшей пользой, например, для прокладки различных коммуникаций. Ведь очень удобно и комфортно, когда в помещении не видны никакие трубы, провода, кабели и т.д. Особенно это касается зданий административного или общественного назначения.

Устанавливаются такие полы довольно легко без специальных навыков, доступ ко всем коммуникационным системам не представит никакой сложности, а если со временем потребуется некоторая перепланировка в помещении, то под эти изменения полы подстроить ничего не стоит. По сути, фальшпол – это панели, которые могут быть покрыты любым видом покрытия (паркет, ковролин, ламинат, линолеум), уложенные в ячейки металлического каркаса, который монтируется на опорах на определенной высоте от чернового пола. Добраться до коммуникаций просто – поднял панель из ячейки в нужном месте и доступ готов.  Перед устройством такого пола, необходимо правильно рассчитать нагрузку на него – это зависит от расположения и вида мебели, оборудования или других предметов, которые будут располагаться в помещении. От этого будет зависеть сама конструкция каркаса фальшполов. В помещениях, где существует большая проходимость, необходимо постоянно проводить осмотры полов и испытания на прочность, иначе сложность в эксплуатации может привести к довольно нежелательным последствиям – порче имущества, или, что еще хуже, к травмированию людей.

Особенности установки фальшпола

Иногда люди, которые монтируют фальшпол, не понимая насколько важно соблюдать условия и требования нормативов, сами начинают вносить изменения в необходимую конструкцию каркаса (например, в целях экономии материалов), тем самым создавая травмоопасные ситуации. Этого ни в коем случае допускать нельзя – фальшпол может быть жестким, прочным и надежным только в случае полного соблюдения правильной установки всех элементов системы, а сами полы не должны так же подвергаться различным модификациям относительно спроектированного заранее.

Опоры фальшпола

Опоры фальшпола необходимо проводить ежегодно и обязательно необходимо осматривать и испытывать конструкцию каркаса, если требовалась замена и дополнительная установка различных коммуникаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *