Выбираем обойный клей

Оклейка стен обоями

Оклейка стен обоями считается самым распространенным видом отделки стен. Данный процесс достаточно прост и осуществляется, как правило, собственными силами. Но для того чтобы он был более эффективным, необходимо правильно выбрать клей для обоев.

Конечно, ассортимент данного товара в строительных магазинах очень широк и разнообразен, но это, к сожалению, только затрудняет процесс выбора. В первую очередь, при выборе обойного клея, необходимо обратить внимание на качество обоев, которые планируется приклеить.

Сейчас очень многие производители предлагают универсальные клеи, которыми помимо обоев, можно приклеить плитку, панели и многое другое. При оклейке обоев лучше использовать клей, специально для них предназначенный. Основные моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе клея – это его токсичность и клеящие способности. Остальные характеристики не важны и влияют только на его стоимость. Не стоит приобретать достаточно дешевые клеи, так как в последующем могут возникнуть неприятные ситуации, за которые все равно придется заплатить.

Универсальный клей для обоев

Самые качественные характеристики клея у клейстера, приготовленного путем соединения муки и крахмала. Основное достоинство – высокая клеящая способность и дешевизна. Недостаток заключается в затратности времени на его приготовление.

Неплохой и отечественный клей «КМЦ», который изготавливается их хлопчатобумажной целлюлозы. Недостаток заключается в плохих клеящих способностях и длительном времени приготовления.

Обойный клей КМЦ

Самым оптимальным вариантом для оклейки обоев будет клей французского производства «Quelyd», он подходит практически для всех типов обоев и имеет отличные клеящие способности.

Клей Quelyd

Хочется сказать, что не менее оптимальным выходом будет подобрать обои и клей одного производителя, тогда вы точно останетесь в выигрыше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *