Газовые радиаторы

Газовый радиатор

Газовые радиаторы – это самые дешевые жидкотопливные нагреватели. В качестве топлива в таких устройствах чаще всего выступает сжиженный пропан, реже – природный газ. Радиатор состоит из горелки, вентилятора и металлического корпуса.

Корпус обычно выполнен из стали или чугуна. Горелка – это основная часть нагревательного прибора, которая снабжает помещение тепловой энергией. Применение сжиженного газа в газовых радиаторах способствует безотходному сгоранию и высокой эффективности потребления тепловой энергии. Газовые радиаторы оснащены защитой от перегрева и предохранителем, который пригодится в случае повреждения газового шланга. Для контроля за управлением горелки выпускаются модели с ручным управлением (с помощью термопары) и с автоматическим зажиганием. У автоматизированных агрегатов может быть термостат. Емкость газового баллона бывает самой разнообразной, и все они походят для использования в газовых радиаторах. Объем естественно влияет на время его автономной работы. Есть возможность приобрести специальный переходник, который позволит подключать сразу несколько баллонов. Расход топлива зависит от мощности нагревательного прибора и варьируется от 0.6 до 5.4 кг/час.

Термостат газового радиатора

Газовые радиаторы сравнительно недорого стоят (примерно 200 долларов), как и топливо к ним. Подобные радиаторы отличаются своей компактностью, портативностью и мобильностью. В строительстве газовые радиаторы находят применение при сушке бетона, а также при внутренней отделке помещений, для быстрого схватывания отштукатуренных поверхностей.

Для жилых помещений выпускаются современные модели, с продуманным дизайном, который идеально впишется в интерьер любого помещения. Стоимость таких радиаторов будет, конечно, выше, чем у обычных.

Элитный газовый радиатор

Единственный момент, который следует учитывать при постоянном использовании газовых радиаторов – это необходимость заправки баллонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *