Металлочерепица — материал на века

Крыша из металлочерепицы

Во время строительства дома всегда возникает вопрос – какой кровельный материал выбрать? В последнее время все чаще выбор падает на металлочерепицу. Он объясняется большим количеством преимуществ, которые отличает это покрытие от многих других, коих на строительном рынке сегодня бесчисленное множество.

Преимущества металлочерепицы

Металлочерепицу предпочитают, прежде всего, из-за ее относительно недорогой стоимости. Дешевле нее только шифер и ондулин, однако, эти материалы не отличаются долговечностью. К тому же, на внешний вид они выглядят отнюдь не привлекательно. Именно долговечность и является самым важным свойством металлочерепицы. Благодаря этому свойству можно сэкономить на будущей эксплуатации и ремонте. Срок службы такого кровельного материала составляет 25-45 лет.

Преимущества металлочерепицы

По сравнению с традиционной керамической черепицей, металлочерепица имеет малый вес, что является оптимальным вариантом при некрепком фундаменте. Помимо прочих достоинств металлочерепицы стоит отметить еще одно немаловажное — устойчивость к температурным перепадам. Гладкая поверхность кровли позволяет без труда стекать воде и опускаться снегу, а летом выдерживаться высокие температурные режимы. Покрытия из металлоцерепицы относят к числу негорючих материалов. Кроме того, этот вид кровли отличает стойкость к механическим воздействиям, ее легко устанавливать, легко красить и менять отдельные листы.

Кровли из металлочерепицы имеют красивый и эстетичный вид – они представлены в богатой цветовой и фактурной палитре. Это позволяет подобрать подходящее по цвету и фактуре покрытие. Самый популярный среди покупателей профиль – имитация черепицы.

Недостатки металлочерепицы

Однако есть и некоторые недостатки, которые отлично устраняются при правильном монтаже – металлочерепица имеет низкую звукоизоляцию. Более того, она значительно увеличивает шумы. Но если кровельные работы проведены по всем правилам, этой проблемы можно избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *