Преимущества окон ПВХ

Окно из пластика

Достоинства пластиковых окон

Пластиковые (ПВХ) окна являются важной частью современного помещения. Они отвечают всем необходимым требованиям и обеспечивают максимальный комфорт, особенно в суровых климатических зонах.

Окна из ПВХ практически не требуют никакого обслуживания, не нуждаются в покраске и легко моются. Кроме того, пластик пропускает намного больше света (солнечный свет намного полезнее и приятнее искусственного), является отличным теплоизолятором и значительно изолирует помещение от внешних источников звука (плохая звукоизоляция – один из основных минусов деревянных окон). Эти особенности помогут значительно сэкономить на электричестве и отоплении, не говоря уже об удобстве (не надо лишний раз включать свет, обогреватель и т.д.). А специальная усиленная фурнитура пластиковых окон может практически полностью предотвратить возможность взлома.

Важнейшим преимуществом пластиковых окон является стоимость обслуживания. На практике затраты на обслуживание и уход за пластиковым окном оказываются примерно на 1700% ниже, чем за деревянным окном. Хотя стоимость деревянного окна всего в 2 – 3 раза меньше чем стоимость пластикового окна такого же размера. Экономия здесь налицо. На сегодняшний день алюминиевые и деревянные окна практически ушли в прошлое, уступив место более экономичным, современным, и перспективным пластиковым окнам. Хотя многие покупатели все еще предпочитают деревянные окна, будущее все равно за пластиком. Это подтверждают его значительные преимущества.

Преимущества ПВХ профилей:

Популярные профили ПВХ

— Высокая степень теплоизоляции. Профиль и стеклопакет состоит из нескольких камер, уплотнения изготавливаются из современных и долговечных материалов. Это позволяет защитить помещение от холода в зимний период, а также препятствует проникновению тепла летом.

— Высокая степень шумоизоляции. В помещении практически не слышен уличный шум, и, наоборот – на улице сложно услышать шум из помещения (например, музыка). Шумоизоляция становится возможной благодаря герметичности уплотнений и всего стеклопакета в целом, а так же благодаря чередованию стекол разной толщины.

— Высокая степень защиты от пожаров, взломов и наводнений. Здесь решающим фактором является жесткость всей конструкции окна. Взломам препятствует фурнитура повышенной крепости, устроенная таким образом, что получить доступ к ней снаружи окна совершенно не возможно.

— Абсолютная безопасность для здоровья человека. ПВХ (поливинилхлорид) является безвредным материалом, так как изготавливается из натуральных продуктов – нефтепродукты, поваренная соль.

— Простота и экономичность обслуживания. Пластиковые окна не требуют никакого обслуживания, кроме смазывания подвижных частей фурнитуры и мытья загрязненных поверхностей. Так же, по мере загрязнения, необходимо очищать водоотводящие каналы внутри стеклопакета. Все это требует минимальных физических и материальных затрат.

Преимущества окон ПВХ: 3 комментария

  1. Да, больше всего мне нравится, что они не требуют покраски и очень легко моются. А деревянные когда были, то это каждый год приходилось их разбирать и чистить, а потом красить. Это надоедало.

  2. Если правильно выбрать профиль и стеклопакет, то гарантированно можно получить все вышеописанные привилегии от пластиковых окон. Я обращал внимание на монтажную глубину и армирование в самом профиле, такие окна надежные и долговечные. Ну и конечно монтаж имеет значение. Если попадется мастер с кривыми руками, то все насмарку.

  3. Конечно, когда сменила все старые деревянные окна на окна ПВХ, долго ещё любовалась красотой и чистотой. Перестали доставать громкие звуки из двора, пыль при сильном ветре в квартиру не проникает. Мыть их одно удовольствие. Но вот сейчас спустя 2 года озадачилась тем, что необходимо ухаживать за резиновыми уплотнителями, чтоб дольше прослужили, ведь даже хорошая резина все равно от перепада температур может пересыхать. Да и металлические механизмы стали поскрипывать, видимо их надо чистить и смазывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *