Уход за мягкой мебелью

Мягкая мебель

Представьте, что Вы осуществили свою мечту – купили мягкий уголок. Вместе с дополнительными удобствами и комфортом Вы обзавелись и новыми хлопотами. Многие и не догадываются, что если мягкой мебели не обеспечить требуемого ухода, то ее срок службы будет очень недолгим и в скором времени она будет выкинута на помойку.

Основные правила по уходу за мягкой мебелью

Если Вы хотите, чтобы ваш любимый диван и мягкие кресла служили Вам верой и правдой долгие годы и при этом радовали Ваш взор и ваших гостей, то необходимо соблюдать ряд простых правил:

1. Бережно относитесь к мягкой мебели:

— не садитесь на нее в грязной или плохо пахнущей одежде;

— регулярно чистите мягкую мебель пылесосом;

— не позволяйте домашним питомцам портить обивку;

— не заводите привычку кушать на ней, для этого есть кухонный стол, а пятна от пролитых напитков и жирной пищи будет трудно вывести с нее.

2. Периодически проводите генеральную чистку. Как бы бережно и осторожно мы не обращались с мебелью, всегда будут появляться различные пятна.

Если чехлы на мебели снимаются, то их оправляют в стирку. В противном случае используется «сухая химчистка», которая представляет собой протирку поверхности дивана и кресел тканевой тряпкой, смоченной органическим растворителем. Перед этим необходимо ознакомиться с паспортными данными вашей мебели и хим. средства, которые Вы планируете использовать для чистки, чтобы не испортить внешний вид

3. Особое внимание следует обратить на выведение пятен. В зависимости от происхождения пятна будут различаться способы его удаления. Пятна жира удаляют губкой, смоченной органическим растворителем. Пятна от различных напитков смываются губкой с обычным моющим раствором.

Соблюдение этих трех правил: регулярная чистка, удаление пятен сразу же после их возникновения и периодическая генеральная чистка, позволят сохранить идеальный внешний вид вашей новой мебели на долгие годы.

Уход за мягкой мебелью: 1 комментарий

  1. Мягкая мебель накрыта покрывалами. Это убережёт поверхность от пятен и лишнего истирания ткани. Если вдруг появляются пятна, использую всевозможные пятновыводители. Чем бережнее относится к мебели, тем дольше она прослужит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *