Зеркальный потолок

Зеркальный потолок в интерьере

Зеркальный потолок служит декоративным оформлением помещений, кроме того он визуально расширяет пространство. Если помещение небольшое и потолки низкие – это оптимальный вариант расширить его.

Зеркальные потолки могут быть нескольких видов: набор квадратных зеркальных плиток, зеркальные полистирольные плиты и др. Материалы могут иметь разные тона: золотые, бронзовые, голубые, зеленые, розовые, серые.

Потолок из плиток имеет как преимущества, так и недостатки.

Преимущества зеркального потолка:

— прекрасный элемент декора, можно украсить аэрографией;

— высокая влагостойкость, можно использовать в помещениях с повышенной влажностью (например, ванная);

— обеспечивая отражение света, улучшает освещение, а если вмонтировать в плитки встроенные светильники, то пространство помещения будет освещено равномерно со всех сторон;

— монтаж такого потолка не требует специальных навыков и знаний, работы по установке не предполагают строительного мусора.

Недостатки зеркального потолка:

— довольно хрупкие, требуют повышенной осторожности при установке;

— перед монтажом потолки необходимо тщательно выровнять. Лучшим вариантом для выравнивания поверхности служат фанера или гипсокартон;

— быстро загрязняются, поэтому требуют периодически частого ухода.

Полистирольные плиты – рулонный материал размерами 1х1 и 2х2,6 м, состоящий непосредственно из зеркальной плиты, которая покрыта полиэтиленовой защитной пленкой. Основным преимуществом такого материала является его стойкость к ударам и самоклеющаяся поверхность. Недостатки – плиты не перенося влажность, а также прямого контакта с лампами большой мощности (при температуре 6000С пластик будет деформироваться).

Варианты монтажа зеркального потолка

Материал довольно хрупкий, поэтому перед началом установки необходимо правильно рассчитать количество плиток. Если потребуется резка зеркальных плиток, лучше сделать это специалистам – эта работа требует навыка.

Схема монтажа навесного зеркального потолка

1. Приклеивание

Специальный клей для зеркал (основа клея эпоксидная смола или силиконовый каучук) нанести по периметру плитки и крест-накрест посредине, затем плотно прижать зеркало к поверхности и немного придержать для лучшего схватывания клея.

2. Крепление шурупами

Шурупами зеркальные плитки лучше будут крепиться на гипсокартон. Аккуратно при помощи дрели просверлить отверстия в уголках плитки. Надев на шурупы и дюбели резиновые шайбы, чтобы не повредить поверхность плитки, закрепить плитку к гипсокартону шуруповертом. Можно для надежности крепления плитки смазать клеем.

3. Использование клейкого слоя

Рулон зеркального полистирола с клейким слоем раскатать и под грузом выровнять, затем, сняв защитную пленку, приложить и прижать плиты к потолку, разгладив валиком, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Использовать специальный клей на основе ПВА, если у материала отсутствует клейкий слой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *