Древесноволокнистые твердые плиты

Плиты ТДП
Плиты ТДП

Новый строительный материал, выпускаемый компанией «Новый стиль», ТДП – древесноволокнистые твердые плиты с повышенной прочностью и плотностью. Изготавливается материал методом сушки или горячего прессования полотна из мелкодисперсных фракций древесных волокон, обработанных синтетическими и растительными связующими, на основе MDF.

В производстве плит ТДП связующим является лигнин – фенол и эпоксидные смолы не используются. Применяются как листовой стройматериал (заменитель фанеры при обустройстве чернового пола), как изоляционный или панельный материал, а так же широкое использование нашел в мебельной промышленности.

При обустройстве черновых полов, в отличие от фанеры, имеет гораздо большую плотность, не коробится. ТДП подвергается обработке так же хорошо, как и обыкновенная древесина, но имеет преимущество в том, что не имеет свойственных древесине недостатков из-за ее природного происхождения. В эксплуатации материал ничуть не уступает фанере, при повышенной плотности хорошо применимы в качестве стеновых материалов и для покрытия полов. Причем, при изготовлении плит ТДП, можно изначально задавать необходимые параметры прочности, плотности, степени механической обработки поверхностей. Довольно легко обрабатываются стандартными деревообрабатывающими инструментами, а так же материал имеет свойство хорошей сопротивляемости при выдергивании шурупов и гвоздей. Имея идеально гладкую поверхность и определенную величину параметров (длина, ширина, толщина) помогает качественно отделывать поверхности помещений.

Плиты ТДП высокотехнологичны – простота в обработке позволяет формировать закругленные углы, сложные периметры, придавать самую разнообразную форму деталям. Идеально подходят как основа под паркет, линолеум, ламинат, ковролин и т.д. Имея незначительную эмиссию формальдегида, являются экологичным материалом. По ценовой категории гораздо дешевле фанеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *