Достоинства пробки из дуба

Отделка стен пробкой
Отделка стен пробкой

Пробка — это толстая кора пробкового дуба, отличающаяся своей прочностью. Пробковый дуб растет в Средиземноморье. Португалия – является лидером по производству этого материала, так как так расположено 65% мирового запаса сырья. Пробку добывают ручным методом, исключительно в теплые летние месяцы. В этот период кора слегка отстает от ствола и ее легко снять.

Изделия из пробкового дерева очень популярны в строительстве. Пробка как отделочный материал идеален в качестве покрытия стен и полов. Благодаря уникальной структуре пробка обладает важнейшими характеристиками, которые актуальны для изготовления качественных полов: тепло- и звукоизоляция, антистатичность, экологичность.

Для создания пробкового напольного покрытия кору измельчают, затем нагревают в печах и прессуют. В результате гранулы пробки склеиваются друг с другом, превращаясь в замкнутую ячеистую структуру. Пробка приобретает сотовую структуру, в которой содержатся миллионы пузырьков воздуха, плотно спрессованных и пропитанных суберином — природным пробковым веществом. Этим обусловлена натуральность пробки. Соты в пробковой структуре играют роль миниатюрных термоизоляторов и акустических поглотителей. Кроме того, пробковые изделия обладают прекрасными амортизирующими свойствами. Независимо от степени воздействия на половое покрытия, будь то мимолетное действие каблуков или продолжительное воздействие тяжелой мебели, пол из пробки амортизирует, принимая изначальную форму. Пробка – это водонепроницаемый материал. Даже при прямом воздействии влаги Ваш пол не пострадает и сохранит первоначальный вид.

Кора пробкового дуба
Кора пробкового дуба

Полы с использованием пробкового покрытия – это выбор в пользу экологичности, чистоты и долговечности. Данный материал обладает хорошими бактерицидными свойствами, у него высокие антистатические характеристики. Пробка невосприимчива к воздействию химических веществ, у нее высокая стойкость к механическим воздействиям. Также, полы из пробки не скользят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *