Определяем дефекты и производим ремонт стяжки

Дефекты стяжки
Дефекты стяжки

Если вам необходимо приступить к ремонту бетонной, старой стяжки для начала надо определить все существующие дефекты. Проводя такое исследование можно обнаружить трещины, сколы, отслоения ранее существующей стяжки от плиты и пустоты. Чтобы обнаружить пустоты и отслоения достаточно, металлическим прутом простучать поверхность — глухой звук укажет на место дефекта.

После проведения такого обследования, места дефектов, следует вырезать болгаркой и вновь залить смесью, но это в том случае если они составляют не более 30 процентов. При обнаружении более обширных отслоившихся участков стяжку рекомендуют заменить полностью.

Вырезка трещин болгаркой
Вырезка трещин болгаркой

После ликвидации пустот и трещин необходимо произвести шлифование поверхности шлифовальной машиной с алмазными сегментами. Пыль, которая образовалась при проведении данных работ следует убрать  при помощи пылесоса.

Уборка пыли и мусора
Уборка пыли и мусора

Поверхность, которую вы готовите к ремонту, не должна быть влажной. Чтобы контролировать этот процесс приклейте скотчем на стяжку кусок полиэтилена, если нет конденсата, можно приступать к работам.

Ремонтируя стяжку, материал выбирайте относительно качества самого основания. Иногда применяют эмали и краски, если уплотняющей пропитки не хватает.

Нанесение лакокрасочных материалов состоит из этапов:

1. Удаляют дефекты.

2. Выравнивают и шлифуют поверхность.

3. Удаляют пустоты.

4. Грунтуют поверхность, наносят слой краски.

Покраска бетонной стяжки пола
Покраска бетонной стяжки пола

Лакокрасочные материалы наносятся двумя или тремя слоями. Это делают для улучшения качества покрытия. Но не надо забывать, чем качественнее выполнены роботы на цементном основании, тем лучше ляжет на него краска. В противном случае краска может отслоится, а это вызовет массу неприятных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *