Печь-камин с водяным контуром

Отопление загородного дома
Отопление загородного дома

Иметь независимое отопление в загородном доме – не роскошь, а жизненная необходимость. С помощью любой такой системы владельцы коттеджей становятся независимыми от общей газоотопительной системы, поскольку могут сами отапливать свое жилище, уменьшая или увеличивая температуру в доме на свое усмотрение.

Самым экологичным и удобным в использовании вариантом среди всех возможных является водяное отопление. Прелесть этой системы состоит в том, лучевое тепло получают от открытого или закрытого (кирпичная или металлическая топка соответственно) очага, а дом отапливают от камина разводкой батарей. Данная система комбинируется газовыми котлами, электрокотлами и котлами на жидком и твердом топливе. В отопительной системе содержится антифриз для теплого пола (антиглюколь).

Схема водяного отопления дома
Схема водяного отопления дома

Батареи могут быть отрегулированы до нужной температуры при помощи терморегулятора. После розжига камина тепло поступает в батареи на протяжении двух часов, температура сохраняется в течение 12-15 часов. Так как у антиглюколя очень низкий уровень замерзания, в случае отключения обогрева на системе это никак не отразится, нет опасности, что она выйдет из строя. В этом заключается уникальность данной системы. В принципе, отопительную печь с водяным контуром можно использовать и как отдельный источник обогрева помещения, и в сочетании с системой центрального отопления.

Терморегулятор на батарею отопления
Терморегулятор на батарею отопления

В настоящее время практически повсеместно используют дровяные печи. Для русского человека они как-то привычнее и роднее. Дровяная печь с водяным контуром дает возможность своему владельцу не менять своих привычек и обогревать дом наиболее удобным для него способом. Дело в том, что такие печи оснащены бойлерами, отвечающими за нагрев воды. Ну а в остальном печь-камин с бойлером по своему принципу работу не отличается от обычной дровяной печи.

Дровяная печь в системе водяного отопления
Дровяная печь в системе водяного отопления

Несомненный плюс печей-каминов с водяным контуром — способность обогревать помещения площадью до 100 кв.м. Установив ее, можно быть уверенным, что в ваше жилище всегда будет теплым, к тому же экономия денежных средств весьма существенна. Система способна охлаждать помещения в доме в летнее время (в систему устанавливается охладитель), поэтому можно не тратиться на кондиционеры, ионизаторы, увлажнители.

Система достаточно проста в эксплуатации, легко регулируется, экологически чистая, экономичная. Она может работать автономно (солнечная батарея) независимо от электросети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *