Интерьер в немецком стиле

Интерьер в немецком стиле

Этот стиль очень подойдет для рациональных и прагматичных людей. Никакого декоративного изобилия или вычурности, только надежность и практичность. Хотя неуютным этот стиль назвать тоже нельзя. Немцы очень любят живые цветы, поэтому они как раз и могут разнообразить интерьер.

В цветовой гамме преобладают неяркие теплые оттенки, традиционным фоном являются деревянный пол и светлые стены. Это позволит акцентировать четкие формы предметов интерьера. Мебель, по обыкновению, выглядит очень изящно, хоть и строго.

Немецкий стиль в гостиной

Гостиная в немецком стиле
Гостиная в немецком стиле

Гостиная в немецком стиле выглядит просторной и уютной, главный акцент – красивая мебель классических пропорций. Кресла и диван очень удобные, сервант, комод или стеллажи, маленький столик на тонких высоких ножках – вот набор для идеального обустройства гостиной. Главное условие при выборе мебельного гарнитура – эстетичный вид и функциональность. На стенах можно разместить фотографии, настольную лампу или цветочки в горшках на комоде, диван можно украсить красивыми диванными подушками. Окна в гостиной обычно делаются большими (немцы любят большое количество естественного света), занавески обычно прозрачные или полупрозрачные без излишнего декора.

Немецкий стиль на кухне

Кухня в немецком стиле
Кухня в немецком стиле

Кухня немецкого стиля также очень комфортна и функциональна. Вся кухонная утварь, бытовая техника и предметы мебели располагаются таким образом, чтобы хозяйка кухни чувствовала себя наиболее удобно. Не предполагается никаких дополнительных конструкций и ниш. Пол из темной керамической плитки, стены в светлых тонах, мебель имеет глянцевые ровные фасады, живые цветы в горшках на подоконнике – вот образец немецкого порядка на кухне. Посуда металлическая, блестящая, сверкающая чистотой.

В интерьере используются такие материалы, как стекло и натуральный камень. Мебель может быть выполнена и из дерева и из современных материалов. Окна в кухне так же большие с легкими шторами, освещение как общее, так и дополнительное в виде подсветки. Бытовая техника по самым последним требованиям технологии.

Немецкий интерьер в спальне

Спальня в немецком стиле
Спальня в немецком стиле

Спальня в таком интерьере выглядит довольно просто и лаконично. Мебель деревянная, строгая, без особого декоративного оформления. Весь интерьер составляет кровать, пара стульев, небольшой комод и две прикроватные тумбочки. Немецкий стиль – это свобода пространства, поэтому никаких громоздких шкафов и туалетных столиков. Для пола хорошо подойдет ламинат, для стен светлые, почти однотонные обои, которые можно украсить картинами или фотографиями цветов. Так же в спальне должны присутствовать и живые цветы.

Ванная в немецком стиле

Ванная в немецком стиле
Ванная в немецком стиле

Ванная такая же педантичная и простая, зато, как и принять для немецкого стиля, довольно функциональна. Для отделки пола и стен используется мраморная или керамическая плитка, штукатурка, обычно однотонная или в сочетании двух цветов. Строгие линии и прямые формы присущи не только мебели, но и сантехническим приборам. Раковина и ванна имеют строгие формы, компактные смесители выглядят очень стильно. Вполне допустима установка душевой кабины, особенно, если она оснащена последними достижениями электроники. Декор опять же традиционно можно разбавить живые цветы.

Интерьер в немецком стиле: 3 комментария

  1. Интересно, не знала, что есть такой стиль. Впрочем, что удивительного, у каждого народа есть свои предпочтения, как в питании, так и в интерьере. Лично мне приглянулся стиль гостиной, люблю все лаконичное, без излишеств.

  2. Ооо! Я кажется наконец-то нашла тот стиль который подходит именно мне. Все выглядит очень практично, никакого хаоса, строгий, богатый стиль. Особенно порадовала кухня, всё на своих местах, ничего лишнего, и цвета очень спокойные и гармоничные, прямо таки радуют глаз. Очень уютно. У меня от этого стиля интерьера просто какое-то эстетическое наслаждение!

  3. Немецкий стиль мне почему-то кажется немного строгим, но в тоже время достаточно аккуратным и привлекательным, что позволяет подумать о том, чтобы сделать себе комнату, а то и всю квартиру в таком стиле. Если сравнивать другие национальные стили, то конкретно немецкий мне больше приходится по душе опять-таки из-за своей строгой аккуратности, если так можно выразиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *