Что такое штампованный бетон?

Штампованный бетон
Штампованный бетон

Штампование бетона производится с целью имитации плитки, древесины или природного камня. Для этого на поверхность бетона наносятся определенные отпечатки и рисунки, создающие качественную имитацию. Это так называемое декорирование бетона и оно становится все более востребовано, вследствие своей эффектности.

История появления штампованного бетона

Изначально данную технологию стали применять в американском строительстве. Там она быстро стала пользоваться спросом, и глобальное распространение стало лишь вопросом времени. Иногда технологию штампования бетона называют печатный бетон.

Печатный бетон
Печатный бетон

В процессе производства на затвердевший бетон наносится заранее приготовленный рисунок. Процесс этот выполняется на специальном оборудовании под тщательным присмотром специалистов. В процессе производства и так инновационная технология может дополняться более традиционными методами для декорирования бетона. Так, интересен вариант интегрального и химического окрашивания. В результате цвет получается более насыщенным и стойким. Затем производится покрытие поверхности бетона специальными герметиками, что ограждает его от различных механических повреждений. Наносимый на выровненную поверхность порошок-закрепитель также увеличивает прочность верхнего слоя, хотя изначально предназначен для придания изделию определенной расцветки.

Особенности штампованного бетона:

— на нем не скапливается пыль;

-требует лишь минимального ухода;

-невосприимчив к вмешательству насекомых;

-отлично сочетается с различными архитектурными схемами – универсальный в этом плане.

Широта применения и солидный спрос гарантированы значительным выбором стилей и моделей. В России штампованный бетон еще не столь популярен, как за границей, но в увеличении спроса можно не сомневаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *