10 преимуществ акриловой ванны

Акриловая ванна
Акриловая ванна

Итак, ремонт начался. Мозаика для стен выбрана, напольная плитка ждет своего часа. Остались вроде бы мелочи — унитаз, раковина и ее величество ванна. Но, простояв в магазине сантехники 40 минут и уйдя ни с чем, поняла — предстоит нелегкий выбор. Современный акрил? Проверенный надежный чугун? Легкая сталь? Голова идет кругом, тем более у такого неискушенного покупателя, как я. Будучи человеком ответственным во всех отношениях, обзвонила всех знакомых, погуглила и составила для себя список из 10 преимуществ акриловых ванн.

1) В первую очередь – это низкая теплопроводность. Ванна нагревается вместе с водой и поддерживает температуру. Вода будет остывать очень медленно, что дает возможность долго и беззаботно греться в теплой ванне (если быть точным – вода остывает на 3 градуса за полчаса времени).

2) Акриловая ванна абсолютно гигиеничная, на санитарном акриле не остается грязи и микробов. Кроме того, поверхность ванны легко очищается и полируется.

3) Одно из главных достоинств акриловой ванны – высокая прочность и химическая стойкость. Ванна может прослужить вам много-много лет, без реставрации. Единственная опасность – появление нежелательных царапин при неаккуратном обращении с акриловой поверхностью. Такие повреждения можно исправить с помощью жидкого акрила.

4) В отличие от стальной ванны, вода набирается практически бесшумно, не раздражая вас, ваших родных и соседей неприятным громким шумом.

5) В акриловой ванне можно установить гидромассажное оборудование — эффективное средство в борьбе с целлюлитом, которое улучшает циркуляцию крови, повышает эластичность кожи, улучшает обмен веществ, поддерживает мышечную активность.

Акриловая ванна с гидромассажем
Акриловая ванна с гидромассажем

6) Кроме гидромассажа, акриловые ванны могут быть с подсветкой, прозрачными вставками или электронным управлением. Можно разместить несколько смесителей, например один простой, а второй – с каскадным распределением напора воды, что создаст впечатление водопада.

Водопадный смеситель с подсветкой
Водопадный смеситель с подсветкой

7) Ну, и еще один бонус акриловой ванны – это эстетичность. Такая ванна очень красиво смотрится и впишется в любой интерьер. Качественный акрил обладает блеском, не тускнеет и не желтеет со временем.

8) Сегодня магазины сантехники предлагают на выбор широкий выбор форм и расцветок акриловой ванны. Это может быть стандартная ванна, но если у вас большая ванная комната – вы можете выбрать любую из многочисленных форм — круглую, квадратную, овальную, угловую, волнообразную — зависимо от ваших предпочтений и устройства комнаты.

Акриловая ванна в форме сердца
Акриловая ванна в форме сердца

9) Ванна из акрила весит всего около 15-20 кг, а значит ее легко переносить, устанавливать и менять в случае необходимости.

10) Акриловая ванна когда-то была предметом роскоши, теперь – это обычный элемент в любой квартире, ее цена – вполне доступна для среднего слоя населения. Ванные же с различными дополнительными функциями практически не имеют верхней ценовой границы.

10 преимуществ акриловой ванны: 6 комментариев

  1. Почему-то не доверяю я акриловым ваннам. Какие-то они хлипкие. Или, может быть, просто в нашем магазине некачественные ванны предлагают?

  2. Акриловые ванны пришли на смену стальным и чугунным, завоевав первое месте в разнообразии ванн на рынке сантехники. В чем же преимущества акриловой ванны?
    Доминирующим преимуществом акриловой ванны является уникальность форм, размеров и расцветок. Так как свою ванную комнату я вижу исключительно в ярких, сочных цветах, помочь в реализации моих безумных идей может только акрил. И цвет ванны со временем не изменится. Еще одним преимуществом является легкий вес ( 13-20 кг). Есть разница, пригласить одного мастера для установки или вызвать бригаду из трех человек?

  3. Много сомнений вызывала пресловутая прочность акриловых ванн. Бытует мнение, что крепче чугуна нет ничего. Но чугун со временем ржавеет, подвергается коррозии, и ничто не вернет ему товарного вида. А изделие из акрила сломать невозможно! Так как в процессе изготовления в толщу пластика вводят армированное стекловолокно и металл. Также акрил более приятен на ощупь, быстро нагревается от горячей воды благодаря своим теплопроводным свойствам, на нем трудно подскользнуться, а если это и произошло — удар будет несильный из-за упругости и гибкости материала. Оцените Вы и звукопоглощающий эффект ванны — шум льющейся воды не услышат даже комнате, не говоря уже о соседях.

  4. Перечитав список, поняла, что слишком идеальной получилась акриловая ванна, одни преимущества, так не бывает. Из недостатков выделила следующие. Во-первых, цена — качественное изделие хорошего производителя на порядок дороже, чем чугун. Далее — чувствительность к особым реагентам. И специфика установки — обязательно необходим металлический каркас.

  5. Только когда я наконец заменила старую чугунную ванну на акриловую, то поняла все её преимущества. Акриловая ванна — красивая, лёгкая, в ней очень приятно купаться и просто отдыхать. Раньше цены у них были очень высокие и я не могла себе позволить такую роскошь, а сейчас акриловые ванны стали доступнее.

  6. Когда переделывали ванную комнату, старую чугунную ванну надо было заменять. Когда смотрели акриловую, то продавцы, видя мою комплекцию, не рекомендовали брать дешёвые ванны. так как они могли меня не выдержать. В итоге не стал рисковать и купил стальную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *