В стиле Нью-Йорка: лофт

Стиль лофт в интерьере
Стиль лофт в интерьере

Изначально, лофтом именовалось жилище, переоборудованное из здания заброшенного завода или фабрики. Однако сегодня, лофт – это один из самых популярных стилей оформления квартир в Нью Йорке и других городах Америки.

Особенности стиля лофт

После многочисленных фильмов и сериалов, идея лофта начала распространятся и по странам СНГ. Характерное отличие лофта – много свободного пространства, высокие потолки, отсутствие перегородок.

Высокие потолки и огромное пространство
Высокие потолки и огромное пространство

Лофт перечеркнул все устоявшиеся представления об уюте. Как только человек заходит, он может увидеть всю площадь помещения. Если и есть, какие-то перегородки, то они, обычно, переносные. Это жилье для современной жизни, для свободного и независимого человека. Место, выделенное для сна, как правило, тоже небольшое. Зато лофт отлично подходит для визитов гостей и вечеринок. Поэтому такое жилище скорее подойдет убежденному холостяку или молодой паре.

Кухня

Кухня в стиле лофт
Кухня в стиле лофт

Небольшая кухня отделена барной стойкой. Вся кухонная техника встроенная, чтобы занимать как можно меньше места. Стол в предметах кухонной мебели не числится. Едят за журнальным столиком перед телевизором или непосредственно за барной стойкой.

Отделка стен

Кирпичные стены в интерьере
Кирпичные стены в интерьере

Отделка стен и потолка должна быть выполнена в одних тонах, как правило, это холодные оттенки. В некоторых вариантах, стена может представлять собой просто кирпичную кладку. Вместо штор и занавесок – жалюзи. В подборе мебели, предпочтение отдается современным моделям ярких цветов. В Нью Йорке, это обычно мебель от известных дизайнеров. Обязательно наличие большого дивана, нескольких кресел или пуфиков, ковра, журнального столика и плазменного телевизора на стене – чем больше, тем лучше. А можно и вовсе обойтись без него, установив вместо этого экран и проектор. В спальне – большая кровать, шкаф-купе, зеркало во весь рост. В ванной комнате чаще устанавливаются душевые кабины, хотя это и необязательно.

Интерьер

Мастерская в стиле лофт
Мастерская в стиле лофт

Главные принципы оформления интерьера – минимализм и строгость. При этом, для отделки часто используются очень дорогие материалы. Лофт часто совмещает в себе жилище с мастерской, поэтому очень популярны такие жилища оформленные под галерею. Идеальное место для выставки предметов современного искусства.

Освещение

Для лофта очень важно правильное освещение. Обычно это многоуровневый свет. Должно быть предусмотрено разделение помещения на зоны, как и необходимость, выделить светом отдельные объекты искусства. Очевидно, что в такой обстановке не будет место старому советскому приемнику или телевизору с телескопом. Техника должна быть современной, соответствуя общей обстановке. Если вы не обладаете эксклюзивными предметами искусства, декорациями могут служить изображения в стиле граффити или pin-up, разнообразные указатели и надписи.

Многоуровневое освещение
Многоуровневое освещение

Лофт – поистине жилье XXl века, идеально подходит для тех, кто любит свет, простор и функциональность.

В стиле Нью-Йорка: лофт: 3 комментария

  1. Вау, какое уютное помещение! Лично для меня всегда уютом было пространство, а здесь его так много! Замечательное место…

  2. Всевозможные граффити, плакаты, абстракции или даже дорожные знаки будут очень уместны в общей концепции стиля лофт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *