Выбор абажура

Абажур
Абажур

Одним из лучших способов изменить внешний вид комнаты является приобретение нового абажура. Он может улучшить освещение комнаты, увеличить или уменьшить количество света, излучаемое лампой. Большинство делают акцент на декоративную и эстетическую функции. Покупка основанная только на внешнем виде абажура может привести к проблемам в будущем.

Размеры

Размеры абажура
Размеры абажура

Чаще всего этот шаг пропускается. Необходимо измерить абажур, чтобы убедиться, что он подходит вам. Три отдельных измерения, которые необходимо учитывать при покупке: верхний диаметр, диаметр дна, длина стороны.

Материал

Вам также необходимо рассмотреть, из какого материала изготовлен ваш абажур. Абажуры бывают из различных материалов, таких как стекло, ткань, мешковина, фарфор, хрусталь, металл, промасленный пергамент и многие другие типы материалов. После того как вы измерили и выбрали тип материала, пришло время выбрать правильную фурнитуру.

Абажуры из бумаги
Абажуры из бумаги

Способы установки абажура

Наиболее распространенный способ установки называется спайдер. Он применяется, когда необходимо регулировать направленность света. В абажуре используются небольшие лампы, и направленность света не регулируется.

Абажуры типа клипса размещаются в больших и малых светильниках, а также люстрах. Монтируются клипы непосредственно на лампочку. Высота абажура должна быть примерно 1/2 высоты базы. Пространство между корпусом абажура и лампой должно быть таким, чтобы не случился пожар. Следует иметь в виду, что хрусталь и стекло более безопасные в этом плане.

Приятных Вам покупок!

Выбор абажура: 1 комментарий

  1. Абажур из металла, это как-то сурово. Лучше всего классику жанра, из ткани, просто и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *