Дрель: правила выбора

Выбор дрели
Выбор дрели

Несомненно, дрель – вещь в хозяйстве весьма и весьма необходимая. Особенно в случае какого-либо ремонта или же строительства.

На что обратить внимание при выборе дрели

Только вспомните, сколько раз вам требовалось просверлить отверстие, чтобы что-нибудь повесить? Однако, выбирать подходящую дрель не так уж и просто, как, казалось бы, на первый взгляд. Итак, на что же нужно обратить внимание, чтобы не ошибиться с выбором?

Для начала стоит определиться с целью приобретения дрели. Если вы всего-навсего хотите повесить на стену фоторамку или полочку для книг, то можно обойтись незатейливой и недорогой моделью. Однако если вас впереди ожидает строительство дачного домика, то без мощной, удобной и надежной дрели не обойтись.

Что касается последнего случая, то тут правильным решением будет выбор дрели с мощностью в пределах 500-700 Вт. Данный сегмент включает в себя огромное количество моделей, начиная от недорогих отечественных и заканчивая дорогими от известных во всем мире фирм-производителей.

Мощная дрель Bosch GSB 16 RE Professional
Мощная дрель Bosch GSB 16 RE Professional

При этом стоит учесть, что у большинства дрелей отечественного производства присутствует один достаточно серьезный недостаток – отсутствие регулятора оборотов. А такой дрелью очень тяжело работать.

Помимо этого, у отечественных дрелей отсутствует пыльник на коллекторе, что приводит к попаданию кирпичной или бетонной пыли в мотор, и, в конечном итоге, разрушению подшипников.

Функции и специальные насадки для дрели

Желательно, чтобы дрель обладала функцией перфоратора – с такой дрелью вы с легкостью просверлите даже бетонные стены. Кроме того, зарубежные дрели в большинстве случаев оборудованы серьезной охлаждающей системой, защищающей от перегрева на холостых и низких оборотах, тем самым удлиняя срок их службы.

Дрель-перфоратор
Дрель-перфоратор

К тому же, выбирая инструмент для покупки, следует уделить внимание и специальным насадкам, вставляемым в патрон дрели и призванным выполнять разнообразные дополнительные работы. Одной насадкой, допустим, можно перемешивать загустевший цементный раствор или краску, взбить шпатлевку или же клей для плитки. Другой можно точить режущий инструмент, завинчивать шурупы, шлифовать разнообразные поверхности, выпиливать деревянные украшения для дачной мебели и кружева наличников.

Насадки на дрель
Насадки на дрель

Вот, наверное, и все основные моменты, которые требуется учесть при выборе дрели. Теперь дело за малым – пойти в ближайший строительный магазин, выбрать дрель и все необходимые насадки и приобрести надежного помощника, который сделает ваш труд легким и приятным.

Дрель: правила выбора: 1 комментарий

  1. При выборе дрели, я делал акцент на мощность не меньше 1000 Вт и чтобы имела функцию ударной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *