Дрель или перфоратор?

Дрель или перфоратор
Дрель или перфоратор

Зачастую гордым обладателям набора гаечных ключей, плоскогубцев и отвертки для того, чтобы почувствовать себя абсолютно счастливым не хватает чего-то эдакого. Возможно стоит задуматься о приобретении дрели. Ведь без этого инструмента просто невозможно повесить на стенку полку, зеркало или картину. А все усилия приведению квартиры в порядок будут сведены на «нет» при попытке просверлить отверстия в стене при помощи ручного коловорота.

Стоит отметить, что прежде чем купить столь необходимый инструмент, требуется определиться, какая дрель вам может потребоваться – обычная, ударная или же перфоратор.

Ударная дрель
Ударная дрель

При работе с деревом, пластмассой или металлом вполне подойдет и самая обычная дрель. Однако если существует хоть малейшая вероятность того, что придется сверлить бетонные стены или же кирпичную кладку, вам потребуется качественная ударная дрель или перфоратор.

Перфоратор
Перфоратор

Не вдаваясь особо в технические подробности, можно сказать, что перфоратор представляет собой достаточно долговечный инструмент, основное предназначение которого — сверление отверстий в разнообразных твердых материалах, например, камне или же армированном бетоне. Но для дома более подойдет ударная дверь, обладающая доступной ценой и универсальностью.

Причем, дрель вовсе не должна быть профессиональной. Обусловлено это в первую очередь тем, что для работ в доме вполне хватает 3-4 часов работы, вполне укладывающихся в суточный ресурс бытовых дрелей. Кроме того, такие дрели обладают меньшим весом и стоимостью по сравнению с профессиональными.

Для того чтобы правильно подобрать дрель, следует определиться с несколькими вопросами. Во-первых, это мощность. На отечественном рынке представлены дрели с мощностью, находящейся в диапазоне от 300 Вт до 1500 Вт. В большинстве случаев для домашних работ вполне достаточно 500-600 Вт.

Ключевой патрон для перфоратора
Ключевой патрон для перфоратора

Современные дрели могут быть оснащены как зубчатым, так и быстрозажимным патроном. В классическом зубчатом патроне сверло крепится посредством специально предназначенного для этого ключа. Главное неудобство этого способа состоит в вероятности потери данного ключа, а также в более длительном времени закрепления по сравнению с быстрозажимным патроном.

Быстрозажимной патрон
Быстрозажимной патрон

Существенное значение имеет и скорость вращения. Ведь даже при незначительной мощности высокие скорости обеспечивают хорошую производительность.

Дрель или перфоратор?: 2 комментария

  1. Отличный расклад! Многие платят деньги за функции, которыми совсем потом не пользуются!

  2. У нас есть и дрель и перфоратор. Конечно перфоратором просверлить можно все, а дрель используется для менее сложных отверстий. В хозяйстве эти вещи очень нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *