Как утеплить входную дверь?

Утепление двери
Утепление двери

Щели сквозняки – главная проблема деревянных дверей. Решить ее можно своими силами. Мы вам расскажем о способе, который отлично подойдет для любого дверного полотна, а утеплитель послужит еще и хорошей звукоизоляцией.

Материалы и инструменты

  • вата или поролон
  • кожзаменитель/ дермантин
  • гвозди (строительные и мебельные)
  • декоративная струна, лист железа

    Набор инструментов для утепления двери

Ход работы

Снимите дверь с петель и положите на подставку (табуретки). Снимите ручки, ключевины и остальные выступающие детали. Обивать мы будем внешнюю сторону двери. Если есть желание, можете воспользоваться случаем, чтобы укрепить дверное полотно листом железа, а поверх него пойдет уже утепление.

Сделайте основу для валиков. Они будут закрывать зазор между дверным полотном и коробкой. Для двери, которая открывается наружу, вырежьте из дерматина три полосы по 14 см в ширину. Длина двух должна равняться ширине двери, одной – ее длине. Выкроенные полосы лицевой стороной вниз прибейте строительными гвоздями на расстояние полутора см от края двери. Сторона, с которой петли, не обивается.

Для двери, открывающейся внутрь, понадобятся четыре 14-ти см полоски: две по ширине двери, две – по длине. Как и в предыдущем случае, полоски вместе с ватными валиками прибиваются к двери, ко всем ее четырем сторонам.

Скрутите из ваты «колбаски» диаметром 3 см, заверните в полоску дермантина снизу и прибейте валик к самой кромке двери. Не спешите проделать то же самое с оставшимися полосками, вы вернетесь к ним позже.

Займитесь выкройкой из дерматина полотнища размером с дверь, прибавив по десять см с каждого края. Изготовить его можно и из старых кожаных курток. Выкройте из этих вещей ромбы, прямоугольники, квадраты и сшейте детали в единое полотнище. Отутюжьте его через влажную ткань и покрасьте краской для кожи.

Уложив между валиками на дверь слой поролона или ваты, разложите поверх дерматиновое полотно. Строительными гвоздями прибейте сначала долевые края, далее нижний (должен находить на валик, идущий по низу двери) и верхний.

Утепление металлической двери

Настало время сделать и прибить оставшиеся валики. Помните, что верхний край материала должен перекрывать нижний. Для двери, которая открывается наружу, валиков всего три!

Теперь прибейте материал по всему периметру двери, при этом следите, чтобы он не перекашивался. Часть, на которой подвешены петли, прибивают в последнюю очередь.

Далее украсьте деверь, используя для этого мебельные гвозди со шляпками. Вы получите не только задуманный рисунок, но и не дадите оседать поролону/вате вниз. Между гвоздями при желании можете натянуть леску или декоративную струну (шапки гвоздей забиваются до конца после натягивания).

Вырежьте отверстия для замка и глазка, прикрепите дверную ручку и верните дверь на место. Процесс утепления входной двери успешно завершен.

Как утеплить входную дверь?: 1 комментарий

  1. как мы не пытались утеплить входную дверь, все равно сквозило, еще плюс и слышимость с подъезда была отличная, нашу проблему решила только установка второй двери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *