Гардеробная в доме: необходимость или излишество?

Гардероб

Чтобы в доме было комфортно, не достаточно его просто отремонтировать и установить новую мебель. Необходимо, чтобы в доме был порядок и поддерживать его нужно постоянно.

Гардеробная — неотъемлемый элемент большой квартиры

Огромная гардеробная

Одним из элементов этого порядка может стать оборудование в квартире гардеробной, где можно хранить обувь, одежду, различные вещи обихода (например, сезонный, дачный хлам). В частном доме или небольшой по размерам квартире, гардеробная порой решает проблему с экономией пространства, которое могут занимать всякие шкафы, комоды. Все вещи будут каждая на своем месте, найти что-либо не составит никакого труда. Обувь будет в порядке, вещи не будут мяться, да и квартира будет выглядеть более просторной и светлой.

Особенности обустройства гардеробной

Для обустройства гардероба совершенно не обязательно выделять целую комнату, достаточно просто огородить коридор, небольшой участок комнаты или небольшую нишу. Собственно, гардеробная – это тот же шкаф с множеством всяких полочек и отделений. В качестве дверей в гардеробной применяют перегородки из деревянных, ПВХ, ДСП или ДВП панелей, на них могут устанавливаться стекла или зеркала. Древесина для изготовления гардеробной должна быть прочная, что бы она могла выдерживать большое количество закрытий/открытий и в то же время достаточно красивая. Впрочем, для дверей можно использовать не только дерево, но и стекло или плетеную перегородку – зависит от вкуса хозяев и общего стиля интерьера квартиры. Чтобы гардеробная не выглядела откровенным пятном, необходимо правильно подобрать цвет материала для ее изготовления, что бы он вписался в общее убранство квартиры.

Внутренне устройство гардеробной

Зеркало в гардеробной

Внутри гардеробной обычно устраивают различные полки, ящички, стеллажи для обуви, корзины, крепятся штанги для одежды. Туда можно прятать гладильную доску, пылесос и т.д. Обязательным считается оборудование зеркал: одно в полный рост, одно или два – на уровне груди (поправить макияж, прическу, завязать галстук). Освещение лучше располагать в районе зеркал, причем выключателей лучше сделать два – один внутри, другой снаружи. Если предполагается гардеробная для всей семьи, то ее лучше зонировать на мужскую, детскую и женскую части – это можно сделать с помощью различных цветовых оттенков или перегородок.

И если раньше устройство гардеробной в квартире считалось излишеством (только для богатых), то в настоящее время – это просто очень нужная и полезная маленькая комната – от 2 до 4 квадратных метров.

Гардеробная в доме: необходимость или излишество?: 3 комментария

  1. Такие объёмные гардеробные не каждый смоет себе позволить из-за отсутствия дополнительных площадей, но место для вещей в любом случае должно быть выделено.

  2. Очень люблю свою гардеробную. Она на втором этаже, смежная со спальней. Приятно вечером зайти, она глухая, без окон — тихо и уютно. Да и вещи, после окончания сезона, например, летние зимой не складываешь по углам, а на виду, в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *