Восстановление поврежденного деревянного пола

Деревянный пол в хрущевке до ремонта

Восстановить поврежденный деревянный пол своими силами достаточно просто. Для начала нужно освободить пол от всего лишнего. Желательно на время ремонтных работ убрать плинтуса.

Подготовка поверхности

Осмотр и подготовка пола

Торчащие гвозди забейте в пол. Не оставляйте также торчащих половиц, они должны быть прибиты. Тщательно подметите и пропылесосьте поверхность пола.

Шлифовка пола

Теперь необходимо приступаем к шлифовке. По периметру помещения и в сложных местах следует использовать легкую машину для шлифовки. Для обработки углов понадобится виброшлифовальный станок. Участки, которые больше всего повреждены, обработайте вальцешлифовальным станком. Если же повреждения небольшие, грубая шлифовка не обязательна. В этом случае подойдет ротационно-шлифовальный станок.

Процесс шлифовки деревянного пола

После шлифовки очистите поверхность пола от пыли и других загрязнений. Заделайте все щели и дыры от гвоздей. Теперь необходимо отшлифовать поверхность последний раз, снимая тонкий слой.

Грунтовка поверхности

Нанесение грунтовки

Для грунтования потребуется аппликатор и широкая кисть. Большую свободную поверхность обрабатывайте специальным аппликатором, а в узких местах применяйте кисть.

Покрытие лаком

Для защиты половиц покрываем пол лаком. Лучше нанести 2 слоя лака, это позволит надежнее защитить деревянную поверхность.

Отремонтированные половицы снова приобретут красивый внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *