Интерьер в экостиле: гармония, естественность, уют

Экостиль в интерьере квартиры

В книгах и фильмах 80-х годов человек представлялся хозяином вселенной, повелителем супертехники и т.д. Наступил 21 век, а мы снова возвращаемся к биопродуктам, ищем места уединения и незагрязненную воду. Именно наши дома покоряют экологический стиль. Такой стиль называют еще натюрель или эко.

Основные черты экостиля – это естественная, природная гармония; натуральные материалы; минимум декоративных излишеств и деталей.

Материалы для создания экостиля

Если вы собираетесь только заняться ремонтом, отдайте предпочтение плиточным или деревянным полам натуральных оттенков и обоям из натуральных материалов, желательно без рисунка. После ремонта позаботьтесь о деталях, которые сделают ваш интерьер комфортным. Много можно сделать самостоятельно, тогда ваш дом станет уникальным.

Дерево

Потертое дерево в интерьере кухни под старину

Сейчас популярны деревянные детали в восточном стиле: ширмы, бамбуковые жалюзи и вазы, рамы для зеркал и т.д. Если вам нравится поэзия средних широт, то подсвечники из березовых чурбачков или теплой ели будут как нельзя кстати. Ваза, наполненная свежими цветами и украшенная берестой, украсит гостиную. На кухне дерево актуально, как в инвентаре, так и в оформлении. Купите кухонные лопатки из можжевельника и миску из дерева оливы – это обеспечит вам хорошее настроение в процессе готовки.

Лен

Подвесной гамак из льна на веранде

Деревянные детали хорошо дополнят льняные кружева и ткани, сплетенные или связанные вручную. Настоящим шиком считается столовое белье из чистого льна тонкого плетения. Из плотных льняных тканей можно сделать кресла-шезлонги или гамак для веранды.

Хлопок

Абажур из льна для декора комнаты

Хлопковые ткани не сильно долговечны и прочны, зато они разнообразны и пластичны. Прихватки для кухни, мешочки для банных аксессуаров, обложка для дневника, абажур для настольной лампы – все это можно сделать из лоскутков х/б ткани.

Войлок

Коврик из войлочных бусин

Прочный, натуральный и теплый — этот материал особо популярен. Войлочными могут быть не только тапочки или шапочки для бани, но даже коврики, вазы для фруктов и шторы.

Следуя моде и подбирая аксессуары для своего интерьера, помните: основная идея этого стиля – создание собственной, чистой и уникальной среды обитания, которая подарит вам комфорт и восстановит душевные и физические силы.

Интерьер в экостиле: гармония, естественность, уют: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *