Выбираем керамическую плитку для пола

Покрытие пола плиткой

Каждый из нас, решаясь делать ремонт в туалете, ванной или на кухне, задумывался над проблемой: какую выбрать плитку. Современный рынок керамической плитки столь велик и разнообразен, что легко запутаться в размышлениях и догадках. Продавцы предлагают изделия чешских, испанских, польских, итальянских и российских производителей! Как тут не ошибиться и приобрести нужный товар для поставленных целей?

Особенности производства керамической плитки

Технологический процесс изготовления

Чтобы решить этот вопрос, следует немного представлять себе процесс изготовления керамической плитки. Плитка производится из натурального материала – перемолотой гранулированной глины. Существуют два этапа ее производства — формовка и обжиг. Качество изготовления определяется наличием современного оборудования, качественного сырья и неукоснительного соблюдения технологического процесса.

Внешний вид изделия

Типичные дефекты плитки

Необходимо, чтобы понравившаяся плитка имела идеальные края. Если, соединив одну плитку с другой, вы не увидите никаких изъянов, то это будет говорить о качественном товаре. Обязаны отсутствовать всякие повреждения поверхности: всевозможные микротрещины, царапины и небольшие сколы эмали. Присутствующие потеки и зернистость рисунка предупреждают о плохом качестве.

Сорт керамической плитки

Сорта плитки

Обычно качество изготовленной плитки зависит от ее сорта. Всего их различают три. К сожалению, не все производители указывают сорт своей продукции на этикетке товара, но существуют способы его узнать. Все маркировки, нанесенные на плитку красным цветом, говорят о том, что перед вами – первый сорт. Для второго сорта используют синий. Зеленая маркировка предназначена для третьего сорта.

Назначение плитки

Помните, что каждый вид керамической плитки выпускается для конкретных целей. Например, плитка для пола должна обладать повышенной прочностью. Для ванных комнат не подходит плитка с гладкой и скользкой поверхностью, в этом случае удобнее рельефный рисунок или матовая наружность. Иногда могут возникнуть некоторые тонкости с окрасом. Не всегда возможно выдержать одинаковый цвет даже в пределах одной партии. Если имеются такие нюансы, то, как правило, производитель сообщает об этом.

Плитку ценят за долговечность, прочность и простоту в уходе. Правильно уложенная, она способна прослужить сотню лет. Разнообразие форм, цветов и рисунков предлагает полную свободу оформления. Желаем вам удачного выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *