Кровля из меди

Медная кровля
Медная кровля

Дом считается надежным, если будет устроена хорошая, надежная кровля. Действительно к этому вопросу необходимо подходить с умом. В настоящее время довольно богатый выбор материалов для кровли – черепица (металлическая и керамическая), жесть оцинкованная, шифер, рубероид, алюминий и медь.

Преимущества медной кровли

Выбор материала для кровли зависит от назначения строения – например для сарая на даче целесообразнее использовать рубероид. Конечно, такая кровля недорогая и укладывается просто, но она будет периодически требовать ремонта, поэтому для зданий, рассчитанных на длительную и взыскательную эксплуатацию, надежнее и долговечнее будет устройство кровли из алюминия или меди. Причем срок службы меди исчисляется до 200 лет, алюминия до 80. Устройство кровли из меди не очень дешевое удовольствие, но если учитывать многие ее преимущества (особенно срок службы и отсутствие необходимости специального ухода), то можно закрыть глаза на ее стоимость.

Металлочерепица дешевле меди, но если кровля дома имеет сложную архитектурную форму, то полная комплектация для такой кровли может обойтись гораздо дороже медной. Такие материалы для кровли как черепица или жестяная кровля, которые в процессе эксплуатации могут подвергнуться повреждению, требуют при ремонте замены довольно большой площади кровли, кроме этого в процессе укладки требуют многочисленной пробивки для крепежных элементов. При эксплуатации крепежи могут разболтаться и через некоторое время их необходимо менять. Крепеж же для медных кровель располагается внутри и не требует замены (срок службы неограничен).

Особенности укладки медной кровли

Крепление и укладка кровли из меди ведется по той же технологии, что и укладка оцинкованной жести – коротким листом и одинарным фальцем. Хотя в настоящее время применяется более современный способ – медь укладывается длинным листом во всю длину ската кровли и затем обрабатывают двойным фальцеванием. Современное кровельное оборудование позволяет закреплять листы так, как закатывается консервная банка (герметичность практически 100%). Медь совершенно не подвержена воздействию перепадов температур, обладает теплопроводностью, пластичностью и внешне выглядит довольно богато и респектабельно. Правда цветовая гамма не богата – вначале просто полыхает на солнце, затем, постепенно окисляясь со временем, становится красивого бронзового цвета, а еще позднее начинает зеленеть и становится похожа на малахит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *