«Плавающие» пробковые полы

«Плавающие» пробковые полы

Пробка – это кора пробкового дуба, принадлежащего к семейству каштановых и буковых деревьев, распространенных в Средиземноморье, в основном в Испании, Португалии, Марокко, отдельных районах Туниса и Алжира. Натуральная (природная) пробка – это замечательный материал, подаренный человечеству самой природой.

Покрытия из коры пробкового дуба упруги, эластичны и прочны. Эти уникальные свойства во многом обусловлены ее строением. Пробка – это естественный полимер, состоящий из плотной сотовой структуры множества крошечных, водонепроницаемых ячеек, заполненных воздухом. Благодаря этому свойству, пробковые полы имеют целый ряд достоинств, которые делают их одним из лучших вариантов напольного покрытия. Данный материал по праву является лучшим естественным теплоизолятором. Такие полы будут всегда теплыми.

Полы из пробки обладают замечательным свойством поглощать шум. Они снижают уровень звука в 3-4 раза, делая ходьбу практически неслышной, кроме того, такому настилу не страшны любые нагрузки, — будь то недолгий нажим элегантных каблучков или продолжительное давление тяжелой мебели. Особенность строения позволит покрытию восстановить свою форму после воздействия.

Эластичность и упругость напольного покрытия снижает нагрузку на ноги и позвоночник, облегчает работу опорно-двигательному аппарату, имеет большой коэффициент трения, благодаря которому, оно не скользкое, что очень важно для пожилых людей.

Полы из пробки не выделяют вредных соединений и не притягивают пыль. Их просто убирать и они не электризуются. Обладают исключительной красотой, богатейшей гаммой цветов и структур.

Благодаря различным способам укладки, пробковые полы делятся на «клеящиеся» и «плавающие». Пластины в «клеящихся» полах непосредственно приклеиваются к основанию пола, а при «плавающей» укладке – скрепляются друг с другом по принципу «шип-паз». «Плавающий пол» — это не значит «зыбкий и неустойчивый». Скорее наоборот: бесшумная и упругая ходьба ассоциируется с мягким персидским ковром или толстым слоем каучука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *