Дверные арки

Арка

Арочные двери – архитектурное изобретение, визуально разделяющее части помещения без дверей. Арочные проемы могут уйти от стандартных решений, используемых в построении стандартного жилья.

Дверные арки могут быть круглыми или иметь форму ланцета. Круглые дверные арки насчитывают несколько основных разновидностей:
«Классика» — чаще всего арка имеет точный радиус;
«Модерн» — арка по своей дуге как бы поднимается;
«Романтика» — арка правильной формы в центре и имеет закругленные углы;
«Эллиптическая» — арка в форме правильного или же неверного эллипса.

Виды дверных арок

Арка может быть установлена как фрамуга на прямоугольные дверные проемы или окна.

Сегодня рынок готов предложить различные арочные проемы, которые представлены в разобранном виде. Данный комплект имеет из две дуги, четыре столбика, панели для столбиков и дуг и декоративные замки. Декоративные замки при этом имеются в двух формах: узкие округлые (как правило, размещаются вверху) и широкие (размещаются внизу).

Модульные арки из МДФ пригодны для широких проемов и высоте до 2330 мм при толщине стен 50-185 мм. Современные арки содержат в себе множество и декоративных элементов.

Арки могут быть сделаны из монолитного бетона, кирпича, штукатурки и дерева (дуб, бук, сосна). Бетонные, кирпичные и деревянные арки являются надежными и внутри, и снаружи помещения, а арки из гипса, пластика, ДСП и ДСП должны быть только в закрытом помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *