В доме ремонт: как спасти мебель?

Упаковка мебели перед ремонтом

Ремонт в жилой квартире — это всегда хлопоты и проблемы. Пыль и вредные испарения, точно также как неприятные запахи и постоянный шум могут негативно сказаться на здоровье человека. Но если переехать куда-то на время не составляет особых проблем, то с поисками подходящей площади и транспортировкой мебели могут возникнуть сложности. Как сохранить мебель в ее изначальном виде и уберечь от строительных загрязнений — читайте в этой статье.

Подготовка мебели

Прежде чем начать ремонт, необходимо тщательно запаковать все элементы мебели. Если ремонт проводится во всей квартире, мебель можно сдвигать в разные комнаты поочередно. Однако, при передвижении проявите максимальную осторожность: не двигайте тяжелые предметы по полу, придется поднимать, чтобы не оцарапать пол и ножки шифоньера или серванта. Наличие в доме мебели значительно усложняет проведение ремонтных работ, поэтому лучше будет сдвинуть все в центр, чтобы иметь доступ к работе со стенами и потолком.

Требования к упаковке мебели

Упаковка должна быть абсолютно герметичной, только так можно защитить любимый диван от строительной пыли. При проведении ремонтных работ, или при передвижении мебели в другую комнату – внимательно следите, что упаковочная пленка не была повреждена. Щели между дверцами шкафов надо заклеить бумажным скотчем, чтобы предотвратить попадание пыли во внутрь. Точно также следует поступить с дверью в комнату, где находится вся мебель.

Перевозка мебели

В идеале, конечно, перевезти мебель на время в гараж или в любое другое сухое и теплое помещение. Если такой вариант невозможен — существуют специальные фирмы, которые готовы предоставить в аренду склад для хранения мебели на время ремонта, а также обеспечить безопасную перевозку и упаковку.

В доме ремонт: как спасти мебель?: 1 комментарий

  1. Вот уж, действительно, это проблема — закрыть всю мебель на время ремонта. Стулья еще вынести можно из комнаты, а шкафы и кровать — проблема…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *